搜索
[野河野塘]

【原创】半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!

半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场,想必这样的情形是许多铁杆钓友都有过的经历吧,俺年轻的时候,也曾有过这样的激情,但自从退休以后,钓鱼的时间充足了、随意了,也就没有这样玩过了。不过,一个月前,为了和钓友一起开车去野钓,竟然又上演了这一幕。   钓友老程说,早上四点半出发,我说,实在是起不来,他说,都已经和其他几位钓友敲定了的时间,不好再改。后来经他与他人协调,决定五点准时集合点出发,算是照顾俺这个老头。
   赶到集合点得二十分钟,处理早上起床后的那些事也得半小时,所以俺是不到四点就起床了,气的俺老伴说:你个死老头子,你跟着人家瞎折腾啥呀!
   看看,俺出发的时候,黑咕隆咚的,路灯还亮着唻。

来到河边,晨曦初露,眼前倒也是一番风景。

朝阳普照,蓝天白云,绿树碧水,色彩绚丽,令人心旷神怡。

莫道君行早,更有早行人,看,下网的渔民已经收工了。

几位钓友各自寻得最佳钓位,开始伸竿了。

早点是半路上在张集镇街上买的,打上窝子再吃早饭,打好时间差。我观察了水情,因为各地都还在抽水灌溉稻地,水位下降许多,估计鱼也不好钓。
   开竿鱼是条咯咯吔。

虽然早上一般都是钓近钓浅为宜,但耗水了,还是钓中间深水好些,于是及时调整战略战术,改钓中间深水。
   餐条鲫鱼连连上钩,有的个头也还不小呢。

野生咯鱼是我爱,可惜数量太少了。

河水还在不停下降,看这照片的右边,耗水的迹象非常明显。

耗水鱼不好钓,能有这样的小板子,还有啥说的。

十点啦钟的太阳就已经很毒了哈,钓友们穿着防晒服还撑起了钓鱼伞,防晒措施很到位。

天气闷热,汗水湿透了衣襟,老程弟干脆来了个赤膊上阵,好在钓位还有点树荫,哈哈,老程真是个硬汉子!

天热气温高,翘嘴很活跃,遗憾的是,这儿的翘嘴个头不大。

有鱼可钓你就知足吧,何况还耗水呢,别管是什么鱼啦,鲫鱼小板子孬吗?

看看,水耗下去多少,还能钓着鱼,真是个不错的野河呀。

太阳当头照,气温又升高,闷热太难熬,实在受不了。不钓了,哪凉快上哪去!俺不能和他们一起玩喽,找了个树凉荫歇着去了。
   好不容易熬到他们收竿了,收家伙了,一拎鱼护,还钓不少呢。

老程弟在那边喊呼:明天继续,四点出发!哈哈,那个什么,你们玩吧,反正是再多的鱼俺也不来钓了,毕竟年龄大了,不能玩命了。

评分

精彩分享                     

图文并茂,精彩钓行!

钓鱼人辛苦。

开心过瘾真爽