搜索
[宁夏]

【原创】炎炎夏日单开野战蓝鲫戏白条

随着盛夏的到来,今年的天气也是越来越热,而且雨水相对多,真是超级不舒服啊,早晨要上班,晚上要在家。周末要去父母老丈人家,反正感觉就是时间好像怎么都挤不出来。得,实在无奈还是想办法中午钓鱼吧。最近一段的鱼情又不行了,水也退了,水草也少了很多,问朋友说鱼情也是非常不好,但是咱就喜欢个钓鱼,没有办法。
    想想还是去朋友那里吧,其他的远的地方中午去也不现实,天热就热吧,热了咱们钓上层活跃的鱼呗。准点下班吃饭,骑车速度杀到朋友家,一声的汗啊。装备就在院子,30多度的高温,大中午朋友都懒得出来陪我钓鱼,得自己玩吧。好久没有单开野战蓝鲫了,今天就单开野战蓝鲫,拉饵钓白条玩吧。拿出新换的鱼护上好挡针,考虑用2.7的竿子拉饵。先用摇三摇看看鱼口,打打窝子,也是想看看鲫鱼有没有可能。野战蓝鲫一比一混合好静置。

大概10分钟摇三摇上了第一个鲫鱼,饵料也醒的感觉可以了,直接成团,非常顺利的拉出饱满的饵团,咱们的野战蓝鲫还是非常靠谱的。最后旁边支了一个3米9的竿子,5、6分钟一杆摇三摇

直接不动浮漂开始拉饵钓,这个季节野钓小鱼还真不是一般的闹啊。我2.7的竿子,1.2子线搭配0.4袖3,尽然空竿不老少,看来要稍微调整一下状态,把饵团放盆里再打打,这样拉饵依旧,但是饵团残留更多一些,明显上鱼好了很多,白条开始中。旁边的3米9摇三摇一中午就钓了3个小鲫鱼

拍照结果没有注意成录制视频了

鱼层也随着不断的抛竿越来越高,我不得不一次次的下拉浮漂,本来钓底1米6,结果最后钓一浮漂深然后感觉还是高了,但是没有办法没有带更小的浮漂。但是这难不住咱钓鱼人,抛满竿,不压线,抛下去感觉线往前窜就提竿,还别说这样的方法全是抢食的白条,还时不时的双飞过瘾。玩了一个多小时,感觉给朋友钓了够下午油炸的白条了,也实在热的不行,今天就早早收竿。

评分

开心就好                  

有钓就开心

开心就好哈

有收获就好