搜索
[我的钓鱼历程]

【原创】我的钓鱼故事——飞来横祸!

钓鱼论坛,说钓鱼的事,啦钓鱼的呱。天气炎热,不能钓鱼,啦啦过去钓鱼的趣事,也是蛮不错的。今天啦的是:飞来横祸!     有一次在闫河的郭湖桥南边钓鱼,钓到中午,已经钓了好几斤啦,其中有不少漂亮的大板子,玩的非常开心。

又有鱼咬钩了,看漂相还是条大鲫鱼,谁知,刚刚牵出水面,忽然大鲫鱼一扑棱,脱钩而去,一反弹,钩子线都弹到头顶的树上边了。

野钓碰到这种情况也很平常,一般都是使劲猛一拉,把线从树上拉下来,或者把线拉断,重新换线组便是。
     但是这次,可是苦了、惨了,拉了两次都没拉下来,就在使劲猛拉第三下的时候,就见从树上飞下来一大群马蜂,原来这树上有个蚂蜂窝,这马蜂受到惊扰,齐伙向我实行攻击,我一看,大事不好,扔下竿子就跑,但还是让马蜂给蛰了,在脖子后边剋了一口,疼的霍霍的,你说这是不是飞来横祸呀!

旁边不远处的渔友小郝,问我是什么情况,马上说:宋老师,你不要担心,我给你抹点清凉油,一会就不疼了。鱼线我也能给你弄断,保证没事。
     只见他点了支烟,然后把他鱼竿的前两节取下,把香烟插上,来到鱼线上树的地方,对准鱼线一点,鱼线就被烧断了,紧绷着的鱼竿顺利下来了,哈哈,也没惊动那些马蜂,还是小郝的办法好。小郝说,看过那些老渔友钓鱼、鱼线被电线缠绕多是这样处理的,鱼线挂到树上,弄不下来,这样弄最省事。
     虽然那个钓位还有鱼,俺也不敢再在那里钓了,换到了小郝钓友的南边,重新打窝开钓。
     下午四点快该收竿时,一阵风刮来,忽然,一支胳膊粗的树枝从天而降,一下子砸到我的左肩膀上,又来了个飞来横祸啊,所幸,树枝上端还没有完全断下来,因此俺也没事,只是受到了惊吓而已。

天有不测风云,人有旦夕祸福,这话真不假,该倒霉的时候,喝口凉水都塞牙,看来这个地方钓鱼风险太多,以后不能上这儿玩啦。从那以后,俺都再也没有上那去钓过。

这就是钓鱼故事一小段——飞来横祸,正如许多钓友们说的:野钓有风险,出钓须谨慎啊!
     钓鱼的故事还很多,有空咱再接着说!

评分

外出垂钓,安全第一。

不幸中的万幸!!!

凡事安全第一

注意安全               

钓程中不确定因素很多

确实安全第一!!!