搜索
[浮漂]

钓鲤鱼用几号浮漂?钓鲤鱼用浮力大的漂灵敏吗?

钓鲤鱼用几号浮漂?钓鲤鱼用浮力大的漂灵敏吗?
严格来说,你问的两个问题都是错误的,我首先来讲第一个问题,浮漂有123号,哪一个浮力最大?浮漂是有123号,有一些浮漂还会有456号,但是比较浮力的大小一定有一个前提,那就是同一套浮漂才能比较。

例如有两套浮漂:
第一套浮漂1号吃铅量0.8克;2号吃铅量1克;3号吃铅量1.2克
第二套浮漂1号吃铅量2.5克;2号吃铅量2.8克;3号吃铅量3克

请你告诉我,3号浮漂的吃铅量一定大于1号浮漂吗?显然不是,第二套浮漂中的1号漂就比第一套浮漂中的3号漂要大,而且要大很多。所以,只有在同一套浮漂的前提下,才能去比较123号浮漂的吃铅量大小,也就是浮力大小,在同一套浮漂的前提下,2号浮漂会大于1号,3号浮漂会大于2号。

接下来说第二个问题,这个问题的问法其实也是错误的。我们还是按照以上两套浮漂的假设,你能说3号浮漂就一定适合钓鲤鱼吗?显然不可以,因为第一套浮漂中的3号漂吃铅量只有1.2克,严格来说钓鲤鱼是不合适的。那么,你能说1号浮漂就一定不适合钓鲤鱼吗?显然也不能这样说,因为第二套浮漂中的1号漂就适合钓鲤鱼。所以,什么样的浮漂适合钓鲤鱼,并不是用123号来表示的,而是要看浮漂具体的吃铅量大小,通常情况下钓鲤鱼所使用的浮漂吃铅量在1.5克至3克之间,具体要看主线粗细以及水深。

学习学习           

谢谢分享了

回帖是一种美德