搜索
[宣城]

【原创】立秋后的首次出征

【原创】立秋后的首次出征  

一、基本数据:
   时间:8月18日(星期日)
   地点:苏皖交界处——乡村小河
   天气:多云、小雨,23至31【原创】立秋后的首次出征  

一、基本数据:
   时间:8月18日(星期日)
   地点:苏皖交界处——乡村小河
   天气:多云、小雨,23至31度(早间略凉)
   人物:和钓友俩同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.8米左右(慢走水)
   钓时:早上5点出发、六点开杆、十点左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   虽然8月8日已经“立秋”了,但这些天来的气温依然和酷暑不相上下啊!所以、立秋之后我就一直没有出钓了......
   星期六晚,钓友来电话说天气预报星期日是阴天,我俩就决定出钓一次!
   商定好:早上5点出发、六点开杆、十点左右收竿。
三、垂钓贴图:
   来到水边,我俩各自选好钓位、开始作钓前准备工作......

我俩相距十米左右,边钓边谈谈心。

开杆了:刚刚抛饵入水、这个小翘嘴鱼就撞上钩了。

小白条鱼倒是“正口”中钩的。

第一条鲫鱼太小——留个影像放生去吧。

小小翘嘴还是蛮漂亮的。

这样小的小白条非常多,一来就是一大群,钓获也是放生的。

可能是前几天台风暴雨的关系,小河里的水上涨了不少,所以钓的过程有些艰难啊!!

前几次在这里钓获的黄颡鱼比较多的,这次全程才钓获三条。

当然,黄颡鱼是很漂亮的:周身金黄、纯野生的哦!

渔获够下酒的啦!我很知足。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长首次出征好收获,恭喜。

开心过瘾真爽

有这收获不错嘛!谢谢分享欣赏了。

钓的不少