搜索
[宣城]

【原创】秋晨单行老菜地 三个小时小丰归

【原创】秋晨单行老菜地  三个小时小丰归  

一、基本数据:
   时间:8月24日(星期六)
   地点:本县某处野塘
   天气:晴,23至31度(早间略凉)
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.8米左右
   钓时:早上5点出发、六点开杆、九点左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   秋,虽然早晚略凉,但白天的气温仍然还是蛮高的!所以、钓了半天还是热的让人受不了的;
   所以,我还是把出钓的时间安排在早间......
   拟定计划:早上5点出发、六点开杆、九点点左右收竿回家。
三、垂钓贴图:
   这里是我的“老菜地”啦,离县城大约骑电瓶车30多分钟左右的路程。

由于水位上涨淹没了常用钓位,费了十几分钟的时间开辟钓点。

布下诱饵等到六点开杆:小翘嘴鱼半水截口、成为首条钓获。

小白条蛮多的、双双来访。

开始的阶段小鲫鱼较多。

上“两”的留下,不上“两”的先集中、待结束时再放生。

这是今年出生的小黄颡鱼,放回去等下半年再来吧。

大的蛮漂亮,通身金黄、“噶咕、噶咕......”声响不绝......

钓获双飞的次数不少,但属于“放生”之列的不少。

九点左右太阳一出温度就高了起来,我收杆回家吧。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长下酒菜有了,来两盅吧。恭喜!

开心过瘾真爽

不是“小丰”,是大丰!

收获漂亮,过瘾了啊!谢谢分享了。

钓的不少