搜索
[野河野塘]

野河钓黄颡(三)

野河钓黄颡(三)

[时间]2019年8月24日05:30 — 12:00时。
[地点]县城关南数公里外的新河一段。
[天气]多云,气温 26 — 34 度,东南风 2 - 3 级。
[工具]3.6米短节软抛杆三支,2.0号绕线轮百米线,栓1.2米长2.0号主线,1.2号0.10米长大力马子线,红袖7号3枚钩,60克线下吊坠,远投钓法。
[调钓]阀杆尖 20 - 30 度弯曲。
[窝饵]大蚯蚓。
[钓饵]大蚯蚓。
[钓位]高出水平面1.0米以上。
[钓点]亮水区域,离岸30米以上,水深不详。
[收获]黄颡6尾。
[钓鱼过程]

上周日的收获,六尾黄颡,虽然够一盘子的佳肴食材,但是感觉还是少......“人心不足蛇吞象”,再次体验了老古话总是正确!

这不,继续。本周一末的5:00时,就起了个大早,收拾收拾,还是直奔老钓位、老钓点,摆摊设点......

三枪拍岸。

今天的第一次串钩收获:一黄一白很给力。

稀罕哦!这白的,居然是一尾翘嘴鲌鱼。连续数周的阀杆串钩,上鱼大多是黄颡的。今儿个上鲌鱼,真心不错!虽然貌似不大,但是一比划,就感觉到怎么滴也得有个一两重吧!呵呵。

上鱼的频次依然不高,闲的无聊。看到左边不远处来了位陌生钓友,就很自然滴过去串串门子。谈谈人生、说说理想、掰掰文学、侃侃钓鱼什么的......
估计也是骚扰到人家不行了。一段时间里,钓友的手竿钓居然没鱼问钩,给郁闷滴......顺手抛在钓友身边的串钩阀杆,连个点头动静都没有。没劲!还是不继续祸害人吧,撤回自家菜地!

还是自家菜地好,上鱼不多,但是够大。瞅瞅!眼馋不?

热啦、热啦!远远的招呼一下陌生钓友:该回啦!天气高温,小心中暑......给自个的钓具包装组合来张图片,心中默想着:简单的钓具组合,就是爽啊!

拍下渔获图片,以资留念!

评分

好黄颡,好收获。

渔获还是不错!!!!

渔获漂亮               

开心过瘾真爽

收获漂亮不错,谢谢分享欣赏了。

谢谢赏帖回复