搜索
[宣城]

【原创】乐在小河古桥旁 一杆一串都很忙

【原创】乐在小河古桥旁  一杆一串都很忙  

一、基本数据:
   时间:8月31日(星期六)
   地点:本县某处野河
   天气:晴,22至28度(早间略凉)
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.8米左右
   钓时:早上5点半出发、六点半开杆、十点左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   秋,终于迎来了凉的感觉,早晨开电瓶车行路有点“冷”啦!
   常同行的钓友说有战友来访:这个周末就全是我一人独钓之程了哦......
   钓点不变:还去本县某处野河吧。
三、垂钓贴图:
   渐渐地:季节让时间有了明显的变化了:夏季是四点半就天亮了,而现在五点半之后仍然还要开着车灯才行。

小河就在这个小型家庭农场附近,早起的群鹅在塘中打闹嘻戏着......

小河上的古桥依然在,但对岸的路由于年久失用加之河水冲刷早已坍塌,但这桥边永远是钓鱼的绝好位置哦!

秋来露水重啊!我的腿部全是湿漉漉的啦。

布下诱饵、再抛下一支串钩:专等“外快”。

“外快”也有惊喜哦:抛下串钩5分钟左右就见杆头颤抖啦!收线——四个钩饵居然一串三!2条鲫鱼1个小白条!

手竿先是和小白条鱼较上劲、有了个开场乐啊。

还是串钩给力!接连中鱼!且每次收获皆有不同!

小白条不少!争抢中居然还有是被挂上来的。

鲫鱼要来就是一群,出现之后就没有小白条们的身影了。

在野河中钓获这么大的鲫鱼不多见的哦。

天气凉快,本来我是想多钓一会儿的,但十点左右来了一个人、居然下水下丝网!下好丝网后他又在两边划水起来:两腿故意扑水、“噗通、噗通......”,那用意是在赶鱼上网啊!那我还哪能继续钓了??只好收杆让他啦......

串钩最后收获一条吃了“死口”的黄颡鱼。

手竿的“收杆鱼”是条半水截口的小翘嘴鱼。

三个半小时:钓获2斤左右。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长起早发文辛苦啦,恭喜好收获!

开心过瘾真爽

渔获漂亮