搜索
[宣城]

【原创】试钓小野塘 杆杆鱼获靓

【原创】试钓小野塘  杆杆鱼获靓  

一、基本数据:
   时间:9月1日(星期日)
   地点:本县某处小野塘
   天气:全天阴天,20至25度
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.6米左右
   钓时:早上5点半出发、六点半开杆、十一点左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   周日赶上了全天阴天,气温也大大下降了:20至25度,秋凉终于来啦!
   我的出钓的计划就可以稍稍延长点时间了哦,准备把收杆的时间放在十一点左右。
   钓点是星期六去小河途中新发现的一个小野塘:早晨看水面上有许多的小白条觅食弄出的水花、感觉应该是有些野生鱼的吧。
三、垂钓贴图:
   塘不大:方圆也不过6、70米,且四周野草繁茂,这次架杆器都不用的:直接将钓竿放在岸边和塘里的水草上面。

布下诱饵歇30多分钟左右开杆,半水就被小翘嘴鱼打了截口。

小白条也是非常活跃的,开始的阶段都是它们的天下:截口、沉底......遇饵就抢!

小鲫鱼也蛮多的啊!开始就钓了不少。

这些不上“两”的小鲫鱼给它们留个影就直接放生、待长大些下次再来吧。

渐渐的:钓获的鲫鱼越钓越大了,满满抓一手!

第一个双飞是这样出现的:鲫鱼先中钩、提竿出水时小白条追随着抢饵在口了。

没想到的是小塘里黄颡鱼也不少!这次收获了7、8条哦!

鲫鱼的密度非常不错!双飞常见不鲜。

途中我口渴,当我喝完水再看漂却不见啦!仔细看才发现被鱼拉到水草下去了!提竿钓上来后才看清:是条小黑鱼。

也给你留个影吧......

十一点左右天完全黑下来了,眼见着就要下雨啦!收竿回家吧:四个半小时,收获差不多5斤。

鱼获在鱼护中看不出全貌,再在家中洗碗池中展示一下。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长玩得漂亮。

渔获漂亮                 

都上乌鱼了不错嘛,

开心过瘾真爽

好收获,恭喜!