搜索
[宣城]

【原创】秋凉不用起早钓 野河水满乐趣多

【原创】秋凉不用起早钓  野河水满乐趣多   

一、基本数据:
   时间:9月7日(星期六)
   地点:本县某处小野河
   天气:全天阴天,20至25度
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.8米左右
   钓时:早上5点半出发、六点半开杆、十点左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   又遇到个钓鱼好时光,由于连续下了2天一夜的雨:气温就徘徊在20至25度之间,野钓就凉快啦!
   天热时段的出钓时间都是为了赶早避热,几乎都是4点半左右就出门、9点半左右收杆回家,天气凉快了、我就不赶早啦!早上5点半出发、到了水边差不多六点半开杆。
   钓点依然是小河:请看我这次的钓况吧。
三、垂钓贴图:
   来在水边,刚刚升起太阳眼见着就要被云层遮盖:荫凉的钓鱼之天哦。

雨水让小河涨了满满的水,眼前的水草旁就是个极好的钓点啊!——钓鱼不离草嘛。

布下诱饵、再抛下一支串钩......

半个小时后开杆,首杆渔获好兆头啊:双飞鲫鱼!

看:鲫鱼蛮漂亮的!

野钓:小白条和小翘嘴鱼总是最先来访。

串钩的效果也不错——第一次也收获了2条鲫鱼!

刚刚抛下去就又有中钩的动静,收线再次收获2条。

开始还以为是鲫鱼,摘钩是发现鱼尾的红的:细看原来是条小鲤鱼:当场放生、长大些再来吧。

这次黄颡鱼钓的不错:个个都挺漂亮的。

十点左右,家中来电话:说有外省的战友来访,那我就收杆回家吧,“收杆鱼”是以这样的姿势来的......

看,展示一下:鱼获不错吧。

这次的渔获和兄弟2家分享:我留一盘下酒的菜就行啦!

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长出钓,收获漂亮。

开心过瘾真爽

渔获不错的!!!

收获不错嘛,谢谢分享欣赏了。