搜索
[宣城]

【原创】快乐周日、有钓有酒

【原创】快乐周日、有钓有酒   

一、基本数据:
   时间:9月8日(星期日)
   地点:本县城东朋友的私家塘
   天气:晴,25至28度
   人物:和朋友俩同行
   塘况:关系钓、不收费
   钓位:1.6米左右
   钓时:早上6点半出发、六点半开杆、十一点左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   周六晚饭后散步遇到钓友老姚,聊的话题当然就是钓鱼啦!说话间、他接到一个电话:是他本县城东朋友打来的,喊老姚星期天去他的私家塘钓鱼,老姚就做了个“顺手人情”,说要再带一人同行——那就是我啦!
   我俩随后就约定:早上6点半我去他家一起出发......
   我这次的钓况如何?请朋友们欣赏。
三、垂钓贴图:
   塘的面积不小,水草非常繁茂。

朋友老姚已进入守钓状态啦。

我的钓策依旧:一支手竿、再抛下一支串钩......

新钓点,不知道鱼的喜好啊:一荤一素先试试鱼的口味!

还是串钩效果来得快:率先钓获了黄颡鱼!

手杆的开场还是老样子:小白条和小翘嘴鱼抢了先。

串钩又上鱼了——第二杆收获了2条黄颡鱼!

手竿中钩的也是黄颡鱼。

一个上午鲫鱼虽然钓的不多:但个个都蛮漂亮的。

十一点左右,朋友来电话喊吃午饭了,没想到一条4、5斤左右的小鲭鱼中钩了!抄网收上来给它留个影后放生吧......

展示一下鱼获,已经很不错啦。

中午在朋友家酒足饭饱后回家:不表啦。
   汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长好收获,恭喜!

收获不错不错

开心过瘾真爽