搜索
[宣城]

【原创】再回老菜地、收获还可以

【原创】再回老菜地、收获还可以  

一、基本数据:
   时间:9月15日(星期日)
   地点:本县某地野塘
   天气:晴转阴,20至28度
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.7米左右
   钓时:早上6点出发、7点半开杆、9点半左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   秋天的天气真是多变,连续几天的温度都在30多度啦左右!一夜之后就突然就发生了极大的变化——转凉了:再看天气预报说今天是晴转阴,最高温度只有28度。
   那我就想去好好玩个半天、过过瘾......
   计划再去星期六钓的那个小野塘的,谁知道走近才发现塘里不知从哪儿来了一大群鸭子,水都被搅浑了,不得已:换地方吧。
   好在是顺路、再往前赶一段路,重回“老菜地”:另外一处的野塘。
三、垂钓贴图:
   天气变凉、小风悠悠,坐在水边还是蛮舒服的。

水边的野草颇丰,先布下诱饵再小费20多分钟清理出个钓位出来,刚好是等完“歇窝待鱼”的时间,可以开杆啦。

当然,串钩也在此前就抛下去了。

钓位还没有清完,串钩杆头就有动静啦!收线就见一条鲫鱼和黄颡鱼中钩了。

收杆首获小翘嘴鱼。

这样小的鲫鱼和黄颡鱼那就给它们留个影当场放生吧......

双飞不多见,获得是惊喜啊。

这个鲫鱼不错,皮毛漂亮。

串钩虽然收获的次数不多,但最后居然一串三!
   最后的一道工序:再次挑拣:放去小鲫鱼,留下一盘下酒菜。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

开心过瘾真爽

有渔获就好!!!

渔获挺好                 

不错的收获,恭喜!

又收获不错嘛

不错的收获