搜索
[襄樊]

【原创】三钓巴岗水库——2019年第15钓

【前言】
       5月4号在巴岗水库试钓不理想,主要原因是水库洒药造成。第二次试钓我们还是选在巴岗水库,考虑水库洒药效应应该消散了。期待我们明天试钓成功。

【出行参数】
【时间】2019年5月 13 日  5:00-15:30
【地点】巴岗水库
【人物】3人
【钓费】20元/人
【天气】 天气预报是小雨转阴天,气温  19-23度  ,温差4度

小雨实际在半夜下完了、白天无雨。

北风1-3级。我的钓位基本避风。

【钓杆】5.4米台钓竿
        4.5米台钓竿
【线组】 5.4米线组、主线1.5号、子线0.8# 4号袖钩
         4.5米线组、主线1.5号、子线0.8# 4号袖钩

【水深】2.7-3.6米
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】2019年新品饵料

【经过】
    5月13号早晨5:00我们俩到达集合地点直接出发,到达丁集吃早饭。到达钓位后俩同伴选择去年他们的老钓位,我就新开发一个钓位。以前我钓鲫鱼的钓位:

他们俩在我的钓位左边树林两处铧尖处,原来在高坎处作钓。现在可以下到水边作钓:

我的架竿和以前一样右边架一根4.5米竿。左边是5.4竿用大蓝鲫速捏炮搓饵钓底主攻鲤鱼。4.5米竿打浮钓翘嘴,用野战蓝鲫+加快抢手作一款拉饵配合散炮钓翘嘴,钓位水深3.0米。虽然开钓不久中了一尾小翘嘴。

钓了一会儿没有口就开始打酒米窝,再开散炮,用2019年新品炮开散炮。散炮开好后在取一部分加一部分水改搓饵5.4米钓底没有口,

4.5米钓浮早晨钓到几条小翘嘴,用散炮抛了几杆后,翘嘴、鲤鱼没有诱来到诱来鲢鳙。这是第一条3斤多鲢鳙,不是目标鱼,拍照后放生。

这是第二条鲢鳙,比第一条小一点也有2斤多。

4.5米竿浮钓开散炮就马上招来鲢鳙闹窝,鲢鳙闹窝翘嘴就不进4.5竿的窝。就没有翘嘴、鲤鱼口,没有办法就好转移到渭水沟。

其中一个同伴不愿意到这里钓鱼,直接回家。这是我的渭水沟钓位,选这个钓位主要考虑风向。

对岸水深却是迎风钓,我们是走到这边来的。我们这里原来的钓友鱼情也不好,每人只钓到2-3条鲫鱼、翘嘴、黄姑。

先来的钓友(实际是同事)耐不住寂寞就提前收竿。

他们走后,我这里钓底钓浮都没有口。无奈15:30分我也收竿。收竿后看看对岸鱼情怎样?

小结:1)、今天可能天气原因,导致第二次新饵试钓不算成功,没有钓到目标鱼。

评分

沙发自己抢

渔获漂亮            

收获不借的

收获不错嘛

在这么短的时间里,您能到今天这个局面,那可不一般啊!