搜索
[宣城]

【原创】七天假期六日休、一次约钓爽了手

【原创】七天假期六日休、一次约钓爽了手

一、基本数据:
   时间:10月7日(长假最后一天)
   地点:本县某地朋友私家塘
   天气:阴、14至18度、西北风4-5级
   人物:和朋友同行
   塘况:关系钓、不收费
   钓位:1.8米左右
   钓时:早上7点半出发、8点半开杆、下午3点半左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:5.4米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   转眼就到了国庆7天的长假,但多数天来朋友的约钓我都不能去啦!主要原因是:我的老伴突然患腰痛病必须去南京医院寻医就诊......
   10月5号回来人觉得有些疲倦、6号也就没有出钓了——在家休一天吧。
   6号晚接到老朋友打来的电话月7号一起出钓,当然非常高兴:相约好第二天会面的地点。
三、垂钓贴图:
   水面虽然不大但长型像条小河,这是人工围湖造田的杰作:挖土堆堤成为河沟、中心种粮食。

选好钓位布下窝料,“歇窝待鱼”、半小时后开杆。

由此向前:是同行钓友俩啦!去看看......

这位是此处养殖大户的朋友——也是这次带我们来垂钓的“关系人”。

老朋友:是他和“关系人”讲好邀我同行的哦!

开杆啦!依然是两种口味试试鱼的喜欢。

多次试用发现鱼还是喜欢蚯蚓,那就专用蚯蚓吧——开始中鱼了......

小白条和鲫鱼先后来访。

鲫鱼很是漂亮,而且大的约四两左右!

蚯蚓是黄颡鱼的最爱,全程钓获了5条。

突然:中鱼不能见面,遛一个回合我就败下阵来!——钩子断了还不知是什么鱼。

此后,鱼的理饵情况就不太好啦!应该是大鱼闹了窝子,直至临近收杆时才钓获2条鳊鱼结束整过钓程......

展示钓获:自估5斤多吧。

再来特写......

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

羡慕嫉妒恨!

渔获漂亮                  

渔获漂亮                           

鱼获真不错