搜索
[嘉兴]

【原创】连续战斗——继续游戏

」:【原创】连续战斗——继续游戏
———————————————————————
」:

就国庆那几天,朋友圈有朋友们经常在比较,是中国机长好看还是攀登者精彩,又或是我和我的祖国。不同的人有不同的爱好,闲下来总要有点事做。现在人看电影已经更喜欢进入影院,而喜欢钓鱼的人的选择永远在水边了,只有鱼儿的存在才是诱惑所在,只要鱼儿喜欢的就是我们喜欢的。这年头钓个鱼不容易啊,这国庆凉快了出鱼了,这积极性就又提起来了。

家门口的鱼虽然小,可是目标是鲫鱼啊,只要是鲫鱼小点也可以。连续钓了两天了,在水边的感觉总是比在家更实在,又可以和对面的钓友聊聊,时间就会过的很快。钓鱼的朋友应该都差不多吧,反正我就是这个样子了,这么近的距离真的是想钓就钓想回也可以回嘛,行,出发吧。
」:

钓场置:自然水域野河
       收费情况:免费
       出钓时间:2019105
       参战人员:海天一派
       天气形态:
       钓位选择:坐西
       用竿长度3.9
       用漂选择:洋帆   YF10  2#
       线组搭配:0.8+0.4+袖3
       用饵味型:腥香饵

」:

早起后有点犹豫要不要出动,还是看会儿子作业吧,一个上午看看小说问问作业倒也快的。一晃就吃午饭了,吃完去前面侦察一下,果然钓友继续奋战中。我那个位置空着,聊了两句不过瘾啊,怎么还要自己钓着得劲,回家操家伙走起。这年头流行的还是,干就完了,没毛病。
       是个阴天可是气温不低,还有点闷热的感觉,对面的钓友是光着膀子的,我搬了家伙过来也有点热。有点担心这个鱼口,不过大的没有小点相信还是没问题的了。
       还是这边这个拐角位置,有点小斜坡,不过只要是四脚升降的,对于这种地形没有任何问题。这种拐角的位置一般都是钓鱼人最喜欢的,对面这个拐角基本上天天有钓友在钓。而这边地形差点倒更适和像我这样来的少,鱼情反而比对面更好了。
       十月了那份绿意还在,这边野荆棘的红果,叫不出个啥来,反正是很显眼的了。
     自然水域的野钓正式启动,不过前期鲫鱼都以小为主,所以用漂选择还是底钓灵敏度高。作钓选用洋帆YF10卢苇材质浮漂,YF12的2号漂,总长33CM左右,吃铅1.2克左右,11目漂尾。YF12是一款瓜形近长枣形漂,漂脚和漂身适中,漂尾略长,翻身快、下底快。从浮漂特性分析上来说,YF10是一款针对底钓为主浮漂,适合鱼口轻时使用。3.9米短竿线组较小,所以空钩调4目,带饵钓1-2目。作钓过程中,青梢和鲫鱼为主,出口非常干脆,特别是小奶鲫的口也非常清晰,确实这个季节和冬天钓小鲫轻口的好选择。
       小鲫鱼来的很快,这位置我钓了三天了,之前就堂哥来钓过两次,算是这一段比较保留的。奇怪对面的钓友为什么没来这边钓,这次问起才知道他们来试过,钓的没对面多还不好坐。其实吧我钓一次抵上他们钓十来次了,主要还是他们钓死铅大钩的,这小鲫才这么点大,自然难钓到了。
       鲫鱼是有的,目标也是明确的,个头就不敢当了,就这么点指甲大了,麻蒋都算不上了。
       这个季节也是青梢疯狂的时候,青梢在这个时候到处都上特别多,因为嘴大比普通餐条好钓很多,倒是一点不让烦恼。
       随着做钓深入,鱼口还是挺好的,这段的鱼都知道这里有吃的。小鲫虽然小给口清晰,要是来一个特别有力的,不要觉得是餐条,其实是双飞往两边拉的吧。小有小的快乐,这双 飞的感觉不论大小还是那么好,来吧,来者不拒。
       钓了两个多小时快三个小时时,忽然天空转阴沉下来,飘起来毛毛细雨。对面的钓友也凉快了下来,衣服穿起来,我这天一暗又飘细雨这三天小鲫也拉够了就收了。
       大个的没有,全个小小少年级别,四五十条的样子。三个小时不到一点,连续第三天的下午,也没有提前准备什么,甩两竿的效果够了。
       连续的打麻蒋收获的数量不少了,只是能收的没有几条,倒是村里的内塘这鲫鱼苗放了不少,估计三四百有了。未来不知道这村内的野塘哪天也可以爽爽,一直佩服放生的朋友,我这个算半放吧。连续的战斗,收获的全是小家伙,当陪它们玩玩游戏吧,也蛮好得。

感谢大家一起分享海天一派的渔乐生活,谢谢!

评分

收获非常漂亮,过瘾高兴了

渔获不错,开心就好!

放生好。         

路过 帮顶 嘿嘿