搜索
[襄樊]

【原创】八钓汉江野鱼——2019年第33钓

【前言】
   9月3号在汉江野钓继续成功,渔获成绩逐步提高,说明我们学习当地流水钓法取得初步成功。通过这几次试钓,台钓大师们往往不屑一顾的汉江钓场引起他们高度重视,5号同伴约我们仨继续去这个好钓场,大家欣然同意前往。
【出行参数】
【时间】2019年9月5日  4:00-11:30
【地点】汉江襄城段
【人物】3人
【钓费】
【天气】 天气预报是多云,气温  19-30度 ;少许升温早上西北风2-3级。

【钓竿】5.4米台钓竿;4.5米台钓竿

【线组】5.4米线组:主线2.5号、子线2.0# 7号海夕钩:
              4.5米线组:主线1.5号、子线1.0# 6号 袖钩

【水深】2.5-3.5米
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵

【经过】
    9月5号早晨4:00我们出发,中途不停顿赶到钓场。还好我们上次的钓位没人,我们顺利选择原来钓位省的调漂。马上打发酵的五谷杂粮窝料窝子,这里汉江发窝慢。蓝光灯照着用上次剩饵钓了一会。在醒饵时用发酵的五谷杂粮窝料里的玉米挂在钩上,吃自带早饭。还没有吃几口,就发现黑漂了,提竿中一尾1.5斤左右的鲤鱼,这样天没亮中了3尾鲤鱼,打破以前天不亮鱼不咬钩的规律。不一会东方破晓:

我的钓位右边,台钓高手坐1号位,同伴坐3号位,我坐4号钓位。

正准备照相时,相机电池没有电,这次怪我忘记充电了。今天鱼口特别好,我又中一尾1.6斤左右的鲤鱼,这次不是咬钩而是挂到肚皮挂中的,同伴帮忙抄鱼没有抄好,鱼从抄网跳出去了。随便把一副2.0子线也没收了。今天挂鱼比例相当高,有两条0.8斤左右的鲤鱼也挂在肚皮上,往回拉时脱钩。今天中鱼主要是5.4米竿,9时左右中一尾大鲤鱼,抬不起竿,被鱼拖了2米后将2.5#主线秒切了,损失新买的大浮力漂。总趋势鲫鱼相对前几次有所减少,鲤鱼收获越来越多。我每次提竿都能挂到鲤鱼鳞,说明我窝子里全是鲤鱼。

我的渔获:5条鲤鱼、鲫鱼20条、杂鱼诺干。估计渔获8斤。

小结:1)、这次用商品窝料配合商品饵料今年第三次在汉江钓这么多鲤鱼、鲫鱼,今天鲤鱼行情大大出乎我的预料。
           2)、今天鱼情好,可惜相机没有电,又忘记用手机记录这些珍贵照片。只能说可惜。

评分

下次记得带相机。

开心过瘾真爽

请问一下汉江钓鱼一般可以钓到什么时候(几月份?)。现在感觉天气越来越冷了,鱼口很少了。

汉江还是好钓场!!!!!!!!!!!!!!

向楼主学习