搜索
[江河溪流]

是爆护了吗?

是爆护了吗?

[时间]2019年10月3日8:30 — 16:30时。
[地点]县城东数公里外的护城河一段。
[天气]多云,气温 18 — 25 度,东风 2 - 3 级。
[工具]5.4米台钓鲫竿、4.8米台钓6H竿,各栓齐杆1.5号主线、0.8号0.25、0.23长子线,4号袖无刺钩,5.4米竿线组配长尾长脚短身加粗三目尾休闲浮漂(吃铅2.56克)、4.8米竿线组配6号短脚短身长尾休闲浮漂(吃铅2.43克),悬坠钓法。
[调钓]悬坠调3.5目钓1至2目。
[窝饵]商品饵料。
[钓饵]商品饵料,搓拉饵底浮钓。
[钓位]高出水平面0.20米以上。
[钓点]亮水区域,离岸约7.5米,水深2.0米左右。
[收获]鲫鱼、翘嘴鲌、鳑鲏、白条、黄颡等杂鱼数十尾。
[钓鱼过程]

上午近八点半钟,赶到县城东部护城河一段,是新近寻觅到的一处钓场,原本是一个废弃的采沙场地。站在大坝上,给远处已经先到的钓友,拍下了一张图片。现在看来,感觉还是挺有意境的呢!

就在钓友们的身边,也摆下了今天的战场。先是单杆开钓的。第一尾鱼儿是等到个把小时后才飞上来......这模样挺有料,看着就精神!

受身边钓友的影响:人家双杆不是?

再加上今天等待上鱼的时间略长,就主动给自己也加上了双杆。

双杆好啊!效果自然就出现了。不小的翘嘴鲌:

这是黄尾吧!看着也不小了。

难得有双飞的。

多来点特写图片:

饵料上黄颡,比较少见的,必须给个图片留念一下。

渔获看多了,看看钓场风景吧!取景不错,这是自己夸自己......

侃侃钓友:在干嘛呢?哟哟哟,仔细观瞧,是在洗脚呢!

今儿个钓鱼的时间有点长,连头待尾八个小时,人给累的。不过,野钓好收获,自然就不当回事了。

倒在不加水的桶中,养眼的......

评分

收获不错嘛

论坛有点冷            

开心过瘾真爽

好帖必须得顶起