搜索
[孝感]

窜条多,鲫鱼少,【野战蓝鲫】让狂拉

星期六的傍晚和餐桌边的老爹商量:“我们明天是到路途较远的云梦沙河还是依旧就近到毛陈镇的那条小河垂钓?”听到这话,刚咽下一口饭菜的老爹略作沉吟随即肯定而缓慢地回答:“毛陈镇的小河正出板鲫,鱼情正好,我们何必舍近求远呢?”心中有所是想,当下一拍即合。再手机力邀钓友吴师傅,吴师傅也欣然同意一同前往。星期天的凌晨六点,我们三人两骑向着毛陈镇西边的那条小河狂奔而去。穿过富庶繁华的毛陈横街,就见朝阳喷薄、晨曦前映,深秋的清晨一片清新。
钓场:毛陈镇西边的一条小河

人员:我、老爹和钓友吴师傅

时间:2019/10/20  星期天

钓竿:一根3米6、一根2米7

配置:主1.2+子0.8 +袖钩2#+小鲫纳米漂

天气:秋高气爽、适宜户外垂钓

水情:河水低浅、流动甚速

鱼情:小鱼多、大鱼零星

窝料:用饵料边钓边诱

饵料:野战蓝鲫65%+四季杀35%+适量拉丝粉+自制小药

毛陈镇居于孝感城南,小河又离毛陈城镇不远。待得到达钓场小河,就见小河河水大退。昔日宽广的河水水面不再树下毗邻;时至深秋,气温略寒,几处匍匐在岸边的水花生多少有些陆离斑驳;只有黑色的稀泥裸露在水边,伴随着容颜依旧秀美的小河直向天边。看到境况如此困窘,我们三人不禁目瞪口呆。

吴师傅骑的是一张电动车,能够到达小河已经是压力山大,要想另换钓场,恐怕实属难为。老爹和吴师傅次第下竿,只有我一人在河边上下逡巡。残桥上游的河中有一个渔人废弃的迷魂阵,在迷魂阵的左右有为数不少的鱼儿在欢嬉游动,显得这里鱼儿甚多。叫上老爹在左旁不远下竿,我就在迷魂阵的左边安营扎寨。

小河河水流动甚速,其水位甚是低浅。换上短小的小鲫纳米漂、再打开铅皮座上的太空豆垂钓大跑铅。靓丽的浮漂不再随水流而动,正好固定抛投。小河里经常有渔人下网,浅水之鱼必定遭劫。只是迷魂阵就在眼前,渔人的丝网绝对无法全面顾及。两根钓竿此起彼落,此处果然鱼多。窜条厚鲫鱼少,别人的钓点远远没有我这里的好鱼口。不经意间,2米7的钓竿轻提竟然竿身弓弯,我一边高举钓竿遛鱼一边大喊老爹快组抄网;就在这时我的钓竿一轻,一条大鲤竟然脱钩而去。到得后来,3米6的钓竿几乎无口,专钓2米7却依然小鱼狂拉。将浮漂继续上撸,有时也能钓到稀疏的小鲫和小鲤。

老爹见蚯蚓无功,于是将我饵盘上的饵料掰去一团。时光飞驰、艳阳西去,饵料终于圆满用磬。提护起鱼,渔获满满,我和老爹带着丰收的喜悦风发归去。

总结:
1.小河水退低浅,河里又有渔人经常布网,所以小河里小鱼多而大鱼零星;但是用2米7的短竿能够碰到大鲤鱼饵料的作用是功不可没。
2.我2米7的鱼竿一直狂拉,而别的钓鱼人却收获零星,这说明在温暖的深秋天里鱼儿依旧在浅水和水流的缓流处为多。再加上钓位选好鱼饵对路,所以今天我又一次鱼获大丰收。

评分

收拾难。         

收获不错的

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈