搜索
[南昌]

[原创]水面小鱼不少

水面小鱼不少
    三个月前还在抗洪,没想到近三个月竟是干旱。自八月以后南方就很少下雨了,多地严重干旱;我们这也不例外,赣江都快变成一条小河了。钓鱼人以前是找鱼钓,现在是找水钓。有一钓友传来一好消息,他有一钓场就是鱼有点小、路有点远。鱼小就将就点,钓鱼人就从来没怕过路远,约定时间同行前往。
出钓时间:2019年10月4日
钓场名称:无名水闸出水口
天气状况:睛,25-33℃
钓位情况:水深约一米
钓具线组:手竿三米六,主线0.8,子线0.4,三号袖钩
饵料配比:野战蓝鲫和大蓝鲫各一份。
    钓场在新区的边际路的尽头,荒无人烟,只有路边的五星红旗还衬托着节日的气氛,我一路就在想这钓场钓友是怎么找到的?一个小时后钓场出现在眼前,让人大吃一惊,水呢?说好的深水塘怎么变成了小水坑了,这能钓吗?下竿一试还有一米多深,钓是能钓,三人成三角形摆开钓位,只是三个人的漂可要时刻防止亲密接触。也好这样可以一眼观三漂,谁上鱼了都能看的到。
    我开的是野战蓝鲫加大蓝鲫各一份,此饵状态好,四季可用,能拉能搓,用这款饵想当空军都难。对面两位开始还钓了几条鱼,没过几分钟就开始帮着我数鱼看漂了。半个小时后,实在忍不住了要求好饵共享,没办法只好放下竿子给他们各开了一份。一个上午钓下来光我就钓了三斤多,他们估计也都上了两斤。还别说,别看这一点点小水面,这里面的鱼可还真不少,不过还是要饵对路,否则,再多的鱼也不会咬钓。

评分

收获不错的

楼猪V5啊