搜索
[盘锦]

【原创】钓鱼日记之地盘被占

时间:2013年6月19日傍晚
人物:本人和小赵
钓点:上水沟
气温:27度左右
天气:晴
风力:二三级
鱼饵:蚯蚓
窝料:无
今天又夜班,下午帮老爸干点小活,其实一点都不累,但还是弄得满身是汗,因为今天实在是太热了,应该是今年我们这的最高温了。晚上上班时,气温仍旧比较高。上班之后还是老样子,去钓鱼,但还没到那就感觉今天情况不妙,因为小赵在那蹲着钓鱼呢,按他钓鱼的方式,如果有鱼他是蹲不下的,在这在吐槽一下,钓鱼时不能离他太近,有危险啊,这家伙提竿太猛,很容易刮到人,他也和我说去年有一个人看他钓鱼就是离的太近,鱼钩把人家眼皮划破了!你说吓人不。我到近前一看果然效果不好,才两条鱼,他也说没啥口,但能看到很多鱼在水里游,还总撞草,应该鱼也不小,不咬钩怀疑是天太热。今天这家伙霸占了我的点,还说让我和他在一起钓,我拒绝了,一是怕受伤,二是他钓鱼放钩点不稳定,很容易两条线缠一起。我在他不远的地方找了感觉水草相对少的地方,试钓了一下,真是夹缝里下钩啊,小心又小心,才让钩安全落底,不一会就上来一条小鱼,但真对得起这小鱼的称号,好歹是上鱼了。之后下钩各种挂草,几乎无法鱼钩无法落底,在这我看是钓不了了,又换了个水面上有一片看不到水草的地方钓,结果被忽悠了,水面看不到水草,水底可不代表没有,几乎是鱼钩没落底过,而且各种挂草上来,半个多小时过去了,我基本一直处于有鱼钩“清草”状态,可小赵那已经开始有起色了,小鱼踊跃的上钩。后来我也不管钩落不落底了,瞎钓了,这条沟水底基本都长满了水草,清不过来了!钩不落底钓了将近半个小时还让我蒙上来两条鱼,运气也不错,自我安慰一下o(≧v≦)o。到了七点我也感觉没意思了,主要是各种挂草,有点心烦,就先不钓了,最后我已三条鱼的成绩结束了今天傍晚一小时的垂钓,明天早上再看看情况钓不钓了。小赵在我以前的那个钓点收获还是不错的。
小赵蹲在那里就证明鱼不多

我地盘被他占了,我就再找一个点,不好找啊,全是水草

提杆就是水草

这叫人情可以堪啊

还好偶尔还上来一条

最后就整点这鱼!!!

下个夜班在来试试,期望地盘别被占

评分

感谢分享了

你们那里可以钓的地方真多啊羡慕人啊.

鲫鱼很漂亮

跟您在一起谈话,虽然时间不长,但真是一种难得的享受,真希望下次有机会再与您交谈。