搜索
[台钓钓法]

小崔钓鱼全集之如何选择钓位

小崔全集钓鱼目前更新到钓位的知识了,感谢各位渔友的支持,以往的更新内容得到了许多的反馈,这里谢谢大家了,钓位是非常重要的,拥有这一基本,才使我不管到哪一个钓鱼场,基础掌握鱼会在那里主题活动,或者鱼哪多,讲过或许你不相信,可是这么多年去过许多地区,许多那时候大部分一次分辨就会命里,或许有时也会有好几个挑选,但要是有時间,就能认证对与错,钓鱼是枚举法,每一次都必须以:钓位、鱼类、时节、溫度、地形地貌及其浓淡来一项一项排出来,最终才算是调钓和鱼饵啊,明白方式 之后,尽管繁杂,可是会迅速寻找参考答案那麼选定钓位要有几个因素,我下边一一来表明一下,请大伙儿记牢下列4个关键字!

一、岸上地形地貌

人们假定,你依照左右常说的,在一个钓鱼场选好啦方向可是沒有适合的水位,或是是有适合的水位,沒有好的方向,你可以留意岸上的地形地貌,和土层来鉴别一下,常常去千岛湖的钓鱼者应当了解,想钓黄尾鲴一定是岸上是黄土层拓宽至水中的地区好钓,而岸上是沙石底的就都是青尾鲴,那麼别的鱼都是这般的,曾经的我来过的肚带河水库的东北角,水位也适合,那时候我明确那边是一号位,但是在那边的同一个地域,却出現了二种土层,一种是淡黄色的砂石土,一种是黑乎乎的山土。

我优选是灰黑色的山土,但第一次去的那时候,只能我一个人在哪钓,沒有看出去差别,可隔年那边宣布对外开放后,钓的人也多了,却证明材料了我那时候的分辨,全部的大鱼都出在那边,我当时选的哪个部位都是这一水利枢纽的准一号位。此外,岸上的农作物和农作物,全是人们的信息内容,例如一面全是农作物,此外一面是荒地,你就毫无疑问是不一样的,或是有丘壑,在多雨能漏水的地区等。人们钓友务必要认真的观查这种,才可以钓好鱼,在这种标准中剖析排出来,那麼一号位就离你很近了。

二、水下标识

那麼除开地面上的地形地貌、土层待会让你出示一些信息内容后,水中的地形地貌才算是更重要的,许多人了解一个状况,在河中钓鱼的人都喜爱在桥墩下守大鱼,并且那边还会常常出大鱼,它是一个普遍的状况,都是淡水鱼衣食住行在水中的生物生长习性,水中的标志物对鱼而言尤为重要,废料的桥墩,水闸,坍塌的花草树木与水下的大石头等,能够称之为是标志物,但是标志物在水中人们也开看不到该怎么办呢?实际上假如你可以还有机会掌握就掌握,沒有机遇就不用掌握,关键的是在作钓以前的掌握更关键,就是说如果你选中了一个钓点后,对周边的浓淡多看看几竿可以了,深中的浅,浅中的深,或高坛、石头边能够。

三、鉴别鱼道

鱼道,许多人常常对比论证的话题讨论,可是,你了解鱼道在哪里吗?从理论上了解,鱼道就是以躲藏的地域到主题活动的地域所走的线路,或者一切正常巡街的线路,那麼有一个规律性是,由水深至浅水的行驶,或者浅水全部地域的主题活动,那麼在诺大的海域里人们钓友是没办法找寻的,可是我为何也要说呢,由于确实有鱼道的存有,很数次的亲身经历要我明确了鱼道的一点信息内容,那麼这里我不再多亲身经历了,这一鱼道都没有必需深科学研究,大伙儿多注意就好啦。

可是有一点确是和鱼道相关的,那麼就是说人们钓鱼的那时候常常挑选凸出部位,就是说由于凸出部位是鱼在水中的标志物,假如水中沒有独特的标志物得话,那麼一个凸出部位与另一个凸出部位中间,就极有可能是鱼道,因此,我钓鱼挑选凸出部位的那时候,一般是把竿子冲着此外一个凸出部位,或者显著的水里标志物,很多年的亲身经历发觉,确实有凸出的实际效果,或许有关鱼道也有许多案件线索,这儿我很少讲过,怕危害有的人,到哪儿了都去找鱼道了,小心眼偏了。

四、水资源上下游

这么多年去过,而且钓过鱼的地区,有几十个了,那麼一些地区是都容许钓鱼的,一些地区不是容许钓鱼的,那麼不容许钓鱼的部位,基本上全是水利枢纽的上下游,这儿再度说一下淡水鱼这一生物,我注重“生物”这一词,由于要是是生物总有始终更改不上的生长习性特点,绝大多数的淡水鱼的生命起源全是在水的根源,那边都是淡水鱼始终要去的地区,水流的引入,轻缓的水下,常有过多吸引住淡水鱼的地区,因此,当你挑选钓位的那时候,也一定要非常的关心海域的上下游,或者有流水引入的地区,这儿假如弄清楚,那始终是最好的金子钓点。

关于小崔钓鱼全集的钓位就分享到这里了,后面需要大家实践才能更好的运用和理解,更多内容请关注中渔网,会持续更新。

谢谢分享了

<<小崔钓鱼全集之如何选择钓位>> 收藏了

受人尊重的需求 给他自尊给他面子