搜索
[宣城]

【原创】久违垂钓事、荒塘遇大鳊

【原创】久违垂钓事、荒塘遇大鳊  

一、基本数据:
   时间:11月10日(星期天)
   地点:本县某地朋友养虾塘
   天气:晴、14至21度、南风4-5级
   人物:和朋友同行
   塘况:关系钓、不收费
   钓位:1.8米左右
   钓时:早上8点半出发、9点左右开杆、下午1点半左右收竿
   钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:5.4米台钓竿、主线1.5、子线0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   这过去的20多天不是不想钓,而是因为老板生病住院啦!
   从南京医院寻医就诊回来就有钓友相约出钓,喜不自禁啊......
   相约早上8点半出发、钓点是他在本县某地朋友的养虾塘。
三、垂钓贴图:
   到了水边,这个养虾塘已经被抽得差不多了,只剩边沿一条沟型的水面了,朋友在我对面转过弯的深处去了、我就在这头的位置安下啦。

冬天:还是红虫作钓饵好。

抛竿有鱼啦:小白条蛮漂亮的。

接着就钓获一条小小鲤鱼,打开“连拍”功能:记录下放生的全过程:

看样子这个地方水被抽干后鱼是逮过的哦!虽然不见有大鱼活动、小鲫鱼还是有的。

哈哈!双飞我喜欢。

哦?!还有小鳊鱼,留下影像吧——放生再慢慢长大吧......

放去小鳊鱼又见大鳊鱼来访,那我就笑纳了哦。

下午1点半左右,塘主来喊吃饭,那我们就收竿、酒足饭饱后回家:晒钓获......

一条鳊鱼一大盘!清洗干净,备用下酒。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

与您打交道可真能学到东西,您太有智慧了。