搜索
[钓鱼诗词]

小儿垂钓古诗 钓鱼古诗词大全

楼主: admin
淡云疏雨杏花天   荇菜参差带绿烟    渔丝荡舟断桥北   丝亘收罢小星悬         ----清。胡挺

昨夜西风烂漫秋   今朝冬岸独垂钩    紫袍不识莎衣客   曾对君王十二旒         ----北宋。杨朴

谁把长竿击急流   一声惊破初江秋    两条玉带分还合   万点银花撒复收红树两岸醒起燕   白沙堤岸动眠鸥    料知此处无鱼钓   收回丝纶别下钩         ----佚名 陈俊峰供稿 摘自《中国钓鱼》

朝歌屠叟辞棘津   八十西来钓渭滨    宁羞白发照清水   逢时壮气思经纶广张三千六百钓   风期暗与文王亲    大贤虎变愚不测   当年颇似寻常人         ----李白《梁甫吟》

浪花有意千重雪   桃李无言一队春   一壶酒 一竿纶   世上如侬有几人     -----唐。李煜《渔父词》

云溪湾里钓鱼翁   胙艋为家西复东  江上雪  蒲边风     笑着菏衣不叹穷      -----张志和

呵冻提篙手未苏   满船凉月雪模糊  画家不识渔家苦     好作寒江钓雪图      ------清。孙承宗  《渔家》

小男供饵妇搓丝   溢瞌香醪倒接   日出两竿鱼正食    一家欢笑在南池     -----唐。李郢

无限香荷染薯衣  阮郎何处弄船归   自惭不及鸳鸯侣    犹得双双近钓矶    ------唐。鱼玄机24、闲钓江鱼不钓名  瓦瓯斟酒暮山青   醉头倒向芦花里  却笑无端犯客星   -----唐。崔道融

眼似珍珠鳞似金  时时动浪出还沉   河中得上龙门去  不叹江湖岁月深   -----章孝顿《鲤鱼》