搜索
[钓鱼诗词]

小儿垂钓古诗 钓鱼古诗词大全

楼主: admin
满江红---游钓宁夏沙湖   
江苏常州 徐剑虹    塞上明珠,驰六省,沙湖水碧。
风光好。蓝天云蔚,  黄沙玉碧。
酷似江南锦绣丽。犹如天际青罗席。
钓鱼翁,  有幸到西疆。赞佳句。   
乘轻艇,秋风弥;游钓赛,银铃急。
发豪情遥望,  贺兰山阔。
万亩涟漪芦草茂,群驼漫步关山月。  
叹神州浩浩,美山河,宏图写。

披蓑荷笠钓鱼矶  钓得鱼儿大更肥    钓雨钓晴还钓雪  冰心一片已忘己        ----明。陈壁

乱飘僧舍茶烟湿  密逦歌楼酒力微    江上晚来堪画处  渔人披得一蓑归        ----晚唐。郑谷

澄江息晚浪   钓侣拽轻舟         丝垂遥溅水   饵下暗通流           ---南朝陈。阴铿《观钓》

八月九月芦花飞  南溪老人垂钓归      秋山入帘翠滴滴  野艇倚栏云依依    却把鱼竿寻小径  闲梳鹤发对斜晖      ---唐。张志和《渔父》

朝从滩上饭  暮向芦中宿          歌竟还复歌  手持一竿竹                   ---唐。岑参《渔父》

乌纱掷去不为官  橐橐萧萧两袖寒      写取一枝清瘦竹  秋风江上作渔竿                  ---郑板桥

茶灶鱼竿养野心  水田漠漠阴阴          太平时节英雄懒  湖海无边草深深                  ----唐寅

昔日白头人  亦钓此渭阳          钓人不钓鱼  七十得文王                  ----白居易

钓罢归来不系船  江村月落正堪眠     纵然一夜风吹去  只在芦花浅水边         ----唐 司空曙《江村即事》