搜索
[钓鱼诗词]

小儿垂钓古诗 钓鱼古诗词大全

楼主: admin
江上往来人  但爱鲈鱼美      君看一叶舟  出没风波里         ----宋 范仲淹《江上渔者》

沣浦饶芳草 沧浪有钓舟      谁知放歌客 此意正悠悠`    -----唐。皇甫冉《归渡洛水》

老渔翁 一钓竿 靠山崖 傍水湾 扁舟来往无牵绊                  沙鸥点点轻波远  荻港萧萧白昼寒 高歌一曲斜阳晚           一霎时波摇金影   蓦抬头月上东山                                                    -----清。郑板桥

垂钓绿湾春  春深杏花乱      潭清疑水浅  荷动知鱼散        日暮待情人  维舟绿杨岸                                ------唐。储光羲

绳床竹簟曲屏风  野水遥山雾雨蒙      长有滩头钓鱼叟  伴人闲卧寂寥种           -----宋。苏辙

家住钱塘西子湖  钓竿几度拂珊瑚      扁舟载月归来晚  不觉全身入画图            -----明。凌云翰《西湖渔者》

春风吹,天转暖,杨花柳絮飞漫天。      
水库旁,池塘畔,一支钓竿,静坐水边。               
闲、 闲、 闲。     
浮频点,饵勤换,新的钓季又开端。      
精神振,笑颜开,频频举竿,郁闷尽散。               
欢、 欢、 欢。         
-----老叟   习作《钗头凤》

三十年来一钓竿  几曾叉手揖高官     茅柴酒白芦花被  明月西湖何处滩         -----唐寅《题西湖钓艇图》  

朝阳初升风犹凉  钓翁已坐曲岸旁      撒窝紧  垂竿忙  静等鱼儿别龙王          -----渔歌子《晨钓》 老叟

一顶草帽一副竿  一心垂钓在水边      世间闲娱千百种  惟有垂钓胜神仙          -----《垂钓赞歌》 老叟