搜索
[野河野塘]

还没来得及过瘾

还没来得及过瘾

[时间]2019年11月24日11:30 — 14:30时。
[地点]县城关西南数公里外的新护城河一段。
[天气]阴天,气温 9 — 22 度,微西南风。
[工具]4.5米台钓鲫竿,齐杆长1.2号主线,0.8号(先用的是0.4号主线,秒切后换)0.26、0.24长子线,4号袖有刺钩,5号短脚短身长尾竞技达摩浮漂,2.14吃铅,悬坠钓法。
[调钓]调5钓1至3目。
[窝饵]商品饵料。

[钓饵]商品饵料。
[钓位]高出水平面0.50米以上。
[钓点]亮水区域,离岸近5.0米,水深4.0米左右(4.5米杆迎风出线有点难度)。
[收获]大小鲫鱼、白条、鳑鲏等杂鱼 3 斤左右。
[钓鱼过程]

天气这么好,该着享受一下先。周日美美的睡到自然醒,然后才是幸福的享受生活 — 钓鱼去!

早就考虑好了:坐上靠背钓椅,新买的1.2号4.5米的成品线组,配上软软的鲫鱼台钓竿,玩玩深水钓小鱼,享受一下手感。一切都是按部就班的进行着......

都说东流水,我这里可就是西流水了。迎面西风微波荡漾,天气阴沉似乎想对我说些什么?

鲜艳的色彩对比,怎么眼睛就没有了疲劳感?

一直在想,肯定有什么不对劲的地方:是不是杆子短了,钓近了?

钓友说:你那杆稍上的联结线组有问题,人家都是透明线,你那却是鲜艳的加粗线。看到了吧!杆尖处,大物切线......

刚买的1.2号线组切线我忍了!才用几次的“达摩”竞技漂去了我也忍了!与我来回大战了三回合的大物不再理我了,我能忍吗?......我找谁去说理去?

一下子就没了兴趣。不玩了,回吧!看看钓获也是差不多了。

这样的野生板鲫,也能说得过去了。

一两盘子的红烧杂鱼,或者一顿杂鱼锅仔都是足足的了。也只能这样自己安慰一下自己了。

评分

很有品位 你很有天赋 你看上去帅呆了

大丰收。