搜索
[襄樊]

【原创】汉江钓野鱼碰上游清水草——2019年第43钓

【前言】
      暨9月27号下午半天在汉江用新版两款混合饵野钓鲤鱼、鲫鱼效果很好,同伴们还是连续挑战汉江野钓,我休息一天。29号继续跟他们同来,只是早晨钓不到鱼不想4点出发,我申请推迟半小时出发。同伴没有批准这个要求,他按原时间出发。

【出行参数】
【时间】2019929  430-13:20
【地点】汉江襄城段
【人物】1+2
【钓费】
【天气】天气预报是多云,气温  20-33 ;今天早晚温差依旧很大,达到13度多。

上午西北风,中午变南风2-3级。回水与南风共同作用下水草都堆满我的钓位。

【钓竿】3.6台钓竿
            4.5米台钓竿
【线组】3.6米线组:主线1.5号、子线1.0# 6号袖钩:
           4.5米线组:主线1.5号、子线1.0# 6号袖钩
【水深】1.8-2.5
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵

【经过】
      929号早晨430我按我计划独自赶到钓场,同伴原来说好要坐我的1号钓位,奇怪的是他没有坐那个钓位?等我走近一看原来1-3号钓位被上游清除下来的水草覆盖了,4-5号钓位被来的更早的钓友占据了。同伴只好到被筏钓老板圈住的地方选好钓位,这样风险很大,一旦老板赶就白来这么早,还搭上大量窝料。我选来选去还是选3号钓位,用了1个多小时用备用的抓钩将3号前面水草清理干净。然后打窝,再开饵以新饵料当主饵,剩的旧饵当辅助饵、状态饵不变,饵水比1:1;开好饵在醒饵时发现朝阳一升出水面:

今天我后悔没有在同伴边上选钓位,等我反映过来时已经晚了,剩下的钓位都被占满

这两位钓友早早占据了4-5号钓位,有一次他们俩比同伴来的早占了1-3号钓位,搞得同伴没有钓到鱼。原来同伴要早来的原因就在这里。

早晨开饵不多,开了一点试试。通过我不断把漂浮我钓位前面水草清除干净还是能钓,拉大饵诱鱼不一会把早晨开的饵用完,考虑午高峰要来临,用老三样开饵。

上午一直没有口,上4.5米竿看有没有口?结果在浮草边收获一尾一两半的小翘嘴。10点半同伴没口收竿走人,他刚走我这里3.6米竿发窝,连杆钓了5-6条鲫鱼后。我旁边的广东钓友就把他的竿伸到我的鱼窝边上,也想捡漏。可惜一条也没有钓到。

午高峰来到时不久,风向一变北风转南风,水流旋窝流到下游的水草又被旋回来了,在南风作用下越来越多水草堆积在我的钓位,实在清理不赢源源不断吹来的水草。只好投降收竿回家。

我的渔获:鲫鱼10条、翘嘴1条(0.15斤)、沙丁1条、时光皮3条; 估计渔获1.0-1.5斤。

小结:1)、今天气温稳定回暖,中午北风变南风,漂浮水草封闭钓位破坏了午高峰。
         2)、今天用新版饵料使用效果不错。

评分

有鱼获就好