搜索
[江河溪流]

耐心的收获

耐心的收获

[时间]2019年11月23日10:30 — 17:30时。
[地点]县城关西南数公里外的新护城河一段。
[天气]晴天,气温 12 — 25 度,微北风。
[工具]7.2米溪流短节竿,6.3米长1.2号主线,0.4号0.26、0.24长子线,3号海夕有刺钩,3号长脚短身长尾休闲浮漂,1.98克吃铅,悬坠传统钓法。
[调钓]调平水钓 1-5 目。
[窝饵]自制窝饵+商品饵料。
[钓饵]红虫。
[钓位]高出水平面2.50米以上。
[钓点]亮水区域,离岸4.0米左右,水深4.0米左右。
[收获]鲤鱼、鲫鱼、白条、鳑鲏等杂鱼 5 斤左右。
[钓鱼过程]

天高云淡,风景这边独好......河边树丛中的钓鱼人,也是我今天的陪钓。

晴空万里,天水一色。这样的天蓝色不多见吧。

这样的阳光照耀,躲在树荫下、支起钓鱼伞。坐在小靠椅上钓鱼,应该算是很惬意的吧。

高高的土堆上,是我的钓位。而土堆边上,还有一位钓友陪着我哦。

上午十点半开钓,到了下午的一点半,才上了今天的第一尾鱼。算算时间有点长吧?三个多小时后啊!耐心的守候真的很重要!这一尾鲤鱼偏大,当时的钓后感就是:够本了,就算是后面再无鱼问钩都无所谓了!嘿嘿......

参照比划一下,一大盘子的糖醋红烧鲤鱼最漂亮了。

奇了怪了。鲤鱼带头,后面的鱼儿便开始了络绎不绝的问钩了。选个稀罕点的造型:鲫翘双飞!

鲫鱼不小的同时。

翘嘴儿也挺给力。

下午五点钟就收竿撤退了。算算时间的话,那真是守钓了接近七个小时哦。

回到家中,重新给鱼儿们摆了个造型。

呵呵。。。