搜索
[孝感]

天问出击,狂拉板鲫

罗师傅上星期在八一大桥钓到一条斤鲫,这让心中充满进取的我瞬间情绪高昂,出征八一大桥去搞大鲫一时成为心中期望。眼见2020年的元旦假日已经临近,于是赶紧和罗师傅钓场相约。罗师傅有小车,一路甚快,当然不能与我摩托车一族同速同行。计划拟定、心情澎湃;心中一事牵挂,因此元旦的清晨起床甚早。摩托车一路飞快,还未到7点,我就到达了八一大桥左旁的目的地---府河沙坑。时间:2020/01/01   星期三
钓场:府河沙坑

人员:我与罗师傅相约前去

天气:阴天有间歇小雨

水情:水质清澈、适宜垂钓

鱼情:垂钓已历月余而且垂钓人数众多,不知现在实情

钓竿:4米5

配置:线组放细、鱼钩放小,浮漂稳灵兼顾

窝料:用饵料边钓边诱

饵料:天问×5一份+天问·红虫一份+状态粉+自制小药

莫道君行早,更有早行人。看到那张灰色靓丽的小车,我就知道罗师傅已经来到。举头一望,就见罗师傅的背影修长正在步履轻快地向着他的老钓位走去;背包还在身上,大沙坑边空无一人,看来罗师傅也是刚到。就在罗师傅钓位右旁的角落里下竿。这个大沙坑的角落南部深藏、风吹不到;在其平静的水面上还不时地有窜条在欢嬉游动;看来此处的水温高于别处,也许这儿正是冬季鱼儿最喜欢的藏身之处。刚刚抛得两竿,我俩的左右就有钓友次第来到。

罗师傅打窝后用红虫垂钓,慢蹦着坑鲫,而我这儿用饵料良久无口。罗师傅的红虫也是不多,我用他的红虫试了试,果然钓到数条小鲫。府河的沙坑声名卓著、影响巨大,垂钓的时间一长,我们的身后就陆续有人观望。罗师傅那儿的鱼情最好,他们轻声地一边询问着鱼情又一边笑着对罗师傅说:“旁边的几个沙坑用网打过,都钓不到什么鱼。”耳听得手机里的闹钟铃响,此时的时间已到正午的一点多钟。将还没有钓完的红虫还给罗师傅,我一人收竿向着我上星期垂钓的那个小沙坑进发。小沙坑的对面有一个老师傅正在垂钓。我大声地向着他询问道:“老师傅钓到没有?有不有口?”老师傅也大声地向着我回答说:“还可以,钓了两条。”

立马下竿,数竿后有口,小沙坑里的鲫鱼竟然纷至沓来。小鲫少、板鲫多,狂拉的感觉让我甚是舒畅兴奋。掩饰不住内心的狂喜,我镇定自若地一竿接着一竿。冬季鱼儿口轻,放过小顶小拉,只等有力的顿口和黑漂再提竿,十竿就有八中。

看到我上鱼频频,我的身边立马来了两个年轻钓友,只是没有什么成绩。天空不时地下着小雨,我和众钓友却都选择了坚持。只有时光飞逝不停向晚,夜幕就要如期降临;雨后的黄泥土路又最是不堪泥泞,难以行走;我只能不得已地停止了继续垂钓。回家细数,光三两的板鲫就有九条。正是:沙坑垂纶,天问出击;新年大吉,狂拉板鲫。

评分

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!

谢谢分享精彩啦

图文并茂,收获漂亮。