搜索
[襄樊]

【原创】汉江第二次船钓——2019年第51钓

【前言】
   10月28号首次在汉江船上野钓,虽然结果几乎是空军但很有趣,知道怎样在船上作钓。同伴再次约我去汉江船上野钓,我欣然同意这次汲取上次失利教训,晚上提前做足功课。
【出行参数】
【时间】2019年10月30日  5:30-17:30
【地点】汉江襄城段
【人物】2+2人
【钓费】
【天气】天气预报是多云,

气温  13-24度 ;今天比上次升温不少,低温提升3度,高温1度。
东北风2-3级。
【钓竿】3.6米台钓竿
【线组】3.6米线组:主线3.0号、子线2.0# 7号海夕钩:

【水深】2.2-3.0米
【浮漂】3号纳米浮漂
【钓法】拉饵
【饵料】商品饵
【经过】
10月30号早晨4:30我按时赶到集合地点,两个同伴来了一个,原因是他们俩钟爱一个钓位,其中一位赌气不来。这次同伴带的是最短路线,走的最好的路。减少6公里不好走土路。很顺利来到钓场登上船后,同伴钓鲫鱼到船的左边,我钓鲤鱼到船的右边,当然是大家公认地最佳钓鲤鱼的钓点。打完窝子,拿出老三样开饵:老三样饵料比例1:1:1外加一杯拉丝粉;饵水比1:1
抛了几杆我就率先中一尾小鲤鱼,后面口不断连续钓起4-5条小鲤鱼(不到1斤重),这一条鲤鱼好象有1斤多。
同伴那边钓鲫鱼不顺,上午没有口,就转到我前面船尾原来他曾今发财的位置。中间那位带军帽的老乡钓友就是上次指导我的那一位。今天他的火不好没有钓到鱼,看见我这边出鱼也来凑热闹。

我右边晚来的同事看见我这边出鱼就挨着我坐,也钓到几条小鲤鱼与小鲫鱼,

另一位太靠岸边上鱼不好,他反向转移到船左边我上次钓的钓位。他用的4.5米竿比我3.6米钓的远,远反而浅。在我们这边停口他接连上几条鲫鱼、鲤鱼。有鱼口的时间过的真快,同伴今天收获不佳,一到16点就收杆。我今天的渔获:9条鲤鱼,一举扫清上次失利阴霾。

小结:1)、今天我的钓位发神威,他们鱼钩都抛到我的窝子也没有用,味性不对,只咬我们饵料的钩

评分

你的生活天天都在娱乐中,真好玩。 你的生活很轻松。