搜索
[襄樊]

【原创】汉江第三次船钓——2019年第52钓

【前言】
      10月30号首次在汉江船上野钓,虽然钓获9条鲤鱼,没有达到2位数的收获,发现一个更好的钓位。11月1号同伴约我继续去汉江船上野钓,我按照上次成功的经验晚上准备好第二天的物质。
【出行参数】
【时间】2019年11月1日  5:30-17:30
【地点】汉江襄城段
【人物】2+2人
【钓费】
【天气】天气预报是多云,

气温  14-24度 ;今天和上次基本差不多。
东北风1-2级。
【钓竿】3.6米台钓竿(自制中通竿);

【线组】3.6米线组:主线3.0号、子线2.0# 7号海夕钩:

【水深】2.2-3.0米
【浮漂】3号纳米浮漂
【钓法】拉饵
【饵料】商品饵
【经过】
11月1号早晨4:30出发,轻车熟路很快来到钓场登上船后,同伴继续选择钓鲫鱼到船的左边,我钓鲤鱼到右边船尾新发现的好钓位,就好不太好坐与操作。打完窝子,拿出老三样,先将螺鲤泡化开再开饵,老三样饵料比例1:1:1外加一杯拉丝粉、再加半杯天下鲤;饵水比1:1

我的钓位在船尾右边,抛了几杆就有口,率先中几尾半斤左右小鲤鱼,后面来的单位原同事坐在我上次的钓位,就不高兴。说我在他前面象船闸一样把鱼截住了,他钓不到鱼,当然这是玩笑。本想拍照几张钓鱼过程照片被他制止了,不让发表怕更多钓友知道就没有位置了。
有鱼口的时间过的真快,值得一提的是用3.6米中通竿碰到一条大鲤鱼,放线2米多,它往船底钻,没有办法加力结果把钩拉断,可惜!一到16点就同伴就要收杆。我今天的渔获:13条鲤鱼,今天钓的鲤鱼普遍比上次小,收杆是还放生1条小鲤鱼;鲫鱼2条、放生1条小鲫鱼;船丁2条。
小结:1)、今天老三样继续发神威,可惜一条大鲤鱼把鱼钩拉断了,不然今天成绩会更好。
     2)、今天鲤鱼偏小,0.5-0.8斤居多,1斤以上的只有1条。汉江小鲤鱼味道很好,不输与大鲫鱼。

评分

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

有收获就好