搜索
[襄樊]

【原创】汉江第五次船钓——2019年第54钓

【前言】

113号第四次次在汉江船上野钓,虽然钓获6条鲤鱼、1条鲫鱼,不到3斤的收获。天气不好时隔一个星期118号,我们再度去汉江挖沙船上野钓。

【出行参数】

【时间】2019118  530-17:30
【地点】汉江襄城段
【人物】2+2
【钓费】
【天气】天气预报是晴天,

气温  10-18 ;今天和上次基本差不多。

东北风1-2级。

【钓竿】4.5台钓竿
       5.4米台钓竿

【线组】4.5米线组:主线3.0号、子线2.0# 7号海夕钩:
       5.4米线组:主线3.0号、子线2.0# 7号海夕钩

【水深】3.0-3.6
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵
【经过】

118号早晨430出发,途中路过化工苑工业区在那里餐馆吃早饭,很快我们到达钓场登上挖沙船后,同伴选择船尾的右边,我继续到上次发现钓鲤鱼的好钓位——船尾左边。我们商量好每人用两根竿,想将中间钓位封死。想法很理想,现实很骨感。还好我只向船尾中央封了15度,没有与后来坐船尾中央的钓友发生矛盾。安置好小钓台就打窝,然后拿出老三样泡化开再开饵,饵水比11

我的钓位在船尾左边,后面陆续来了不少钓友,他们都抢原来的黄金钓位。我同伴边上就是原来的黄金钓位。后面单位原同事来了没有位置,我们俩把鱼竿收了一下,就让他坐在船尾中央水泥预制板上钓鱼,结果效果也很不错。

原来钓鲫鱼的黄金1号位,被这两位兄弟抢到高兴的不得了。他们哪知道现在已经过季节了,出鲫鱼效果很不理想。

钓了两个多小时后鲫鱼开始进窝,早高峰这里没有。现在进入午高峰,我窝子里出现连杆,鲤鱼不大。有一条3-4斤重的大鲤鱼可惜我操作失误,溜了三个回合脱钩。一生气把钩子剪掉换5号伊斯尼新钩。后面在也没有跑鱼了。同伴今天渔获不行,到我这里拿了几次老三样饵料,这样挽回不少渔获

我这里鲤鱼连杆,当地老乡钓友纷纷想挤到我窝子里钓鲤鱼。到我后面又无可奈何,我右边有我的原同事钓友坐的比较近,距离只有1.5米而且他也架两支竿。左边是船尾舷还有我的鱼护,当地老乡硬是用7.2米竿斜过了到我窝子里来,最后搞得我都无法抛竿。我转过头看着他,搞得他也觉得过分不好意思,提竿在甩在离窝子1米处钓了一个小时没有口,后听我的建议抛在离我窝子2米处中了一尾0.7斤鲤鱼。

一到16点我们就要收杆,我后面排队等钓位的钓友急不可待帮我收杆将他的钓箱放置好。

我今天的渔获:16条鲤鱼,白条3尾。

小结:1)、今天饵料继续发神威,要是那条3-4斤重的大鲤鱼不跑的话渔获肯定超过两位数。   
           2)、今天鲤鱼偏小,0.5-0.8斤居多,1斤以上的只有2-3条。家里人倒喜欢吃汉江小鲤鱼,说味道很好,不输于大鲫鱼。

同志们,让我们不知疲倦,孜孜以求,艰苦奋斗,努力把这一篇好贴顶下去吧

评分

美女钓鱼 发表于 2020-1-30 14:14
同志们,让我们不知疲倦,孜孜以求,艰苦奋斗,努力把这一篇好贴顶下去吧

谢谢鼓励!新春快乐!