搜索
[襄樊]

【原创】三钓汉江石头坝船丁——2019年第58钓

【前言】

11月16号第二次在汉江拦河坝处钓鲫鱼,结果钓了比上次还多小船丁外加一条鲤鱼。目睹当地钓友在石头坝中央钓的船丁又多又大,我有高腰水鞋到石头坝中央不成问题。18号我决定到这个钓点钓船丁。
【出行参数】

【时间】2019年11月18日  5:00-16:30
【地点】汉江襄城段
【人物】2人
【钓费】0
【天气】天气预报是多云、

气温  8-15度 ,气温在不断下降

上午东北风2-3级、下午转东南风。

【钓竿】4.5米台钓竿
【线组】4.5米线组:主线1.5号、子线0.8# 1号海夕钩:

【水深】3.3-3.6米
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵
【经过】

11月18号早晨5:00出发,这次还是2人,只是换了一个同伴。我选石头坝水中央作钓位,与同伴隔得比较远。要下水先在岸上开好饵料,与上次开饵配方一样,老三样再加一份已开包腥味鲫鱼饵料,饵水比:1:1。开好饵再开窝料饵:酒米+鲫鱼饵+泥土(流水作窝刚学当地钓友配方)。

同伴进展神速,已经架好两支竿。在我上次下午第二钓位开钓,都钓了好多条船丁。我才抱着小钓台准备下水开钓

支好钓台,抛了几杆找底就上船丁,这里水深与上次钓点差不多,看到上鱼不错,就没有打窝,一直连杆到9点,其间还拉断一副子线。口稀后看见同伴打窝我也打窝,打完窝反而停口,到钓位反面找新钓点,这边浅0.5米也没有口。一不做二不休这边也打上窝子就回到岸上休息。这时当地钓船丁高手又来了,看见他的老钓位有我,就选在我们中间作为新钓位。与我同一方向没有口,就到反方向有口(就是现在向南方向)。

下午我的向南方向钓位船丁太小,我转回向北方向钓位。虽然这边鱼口稀但船丁大,钓了一会我决定收杆看他们钓鱼,结果他们鱼口也不太好,跟着也收杆。

我今天的渔获:1.5斤;时光皮1尾、沙丁101尾。拉断一付子线。

小结:1)、今天早上船丁真疯狂,9点打完窝子就没有钓到多少船丁。
      2)、钓船丁要不要打窝这个争论,通过今天试钓冬季钓船丁打窝必要性不大。
注:水中作钓相机在岸上,怕相机掉水里,所以作钓过程没有相片。

评分

一直在看