搜索
[野河野塘]

误入白条群处

误入白条群处

[时间]2020年2月19日12:00 — 17:00时。
[地点]县城关北十数公里外乡镇一废弃野塘。
[天气]多云,气温 3 — 12 度,北风微风。
[工具]5.4米台钓鲫竿,配5.3米长1.0号主线,0.6号0.26、0.24长子线,4号金袖有倒刺双钩,4号长脚短身长尾加粗首目滑珠示标休闲浮漂,1.90克吃铅,悬坠钓法。
[调钓]立漂调2.5目钓 2 - 3 目。
[窝饵]商品饵料。

[钓饵]商品饵料。
[钓位]高出水平面1.00米左右。
[钓点]亮水区域,离岸6.0米左右,水深4.0米左右。
[收获]白条约三斤。
[钓鱼过程]

闲着没事,就想着我一不扎堆、二不聚众,要为社会做贡献,单溜钓鱼应该忌讳不大的......

出入小区要登记、量体温,照做。开车直奔目的地,果然是“独钓寒江雪”,呵呵,应该说是独钓野鱼塘了。

野塘普遍水深,近岸2米都有3米以上的水深。背风朝阳处,钓位选择的倒是挺好。

风平浪静处,一种幽静的感觉。

自第一尾白条开始......

隔三差五的单双飞不断。

白条从小到大,只要是可以将那4号袖钩吞入口中的。

这一尾比上图那尾更大点。

为什么尽是白条呢?总算是被它打败了。心有不甘,但又往好处了想:总算是有白条作陪半天,如果无鱼问钩,那又该是作何感想呢?

天色将暗,撤退回家喝老酒去......扯出鱼护拍个图。

没注水的鱼桶中,这样看着的渔获还是挺漂亮的。

好帖啊。。。难得一见的好贴。。。

有鱼玩的开心就好

拉得手软吧

还行吧    主要是杆子不重    自重89克