搜索
[襄樊]

【原创】二钓汉江废弃沙场船丁——2019年第66钓

【前言】
       12月13号到汉江废弃沙场游钓船丁,游钓几次终于别人钓位钓到船丁,说明钓位很重要,同伴相约22号再次到汉江废弃沙场钓大船丁。
【出行参数】
【时间】2019年12月22日  5:00-17:00
【地点】汉江襄城段
【人物】1+2+3人
【天气】天气预报是多云

气温  2-11度 ;

东南风3-4级

【钓竿】4.5米台钓竿
            5.4米台钓竿
【线组】4.5米线组:主线1.5号、子线0.6# 1号袖钩:
          5.4米线组:主线1.5号、子线0.6# 1号袖钩
【水深】2.6-3.2米
【浮漂】3号纳米浮漂
【钓法】拉饵
【饵料】商品饵
【经过】
12月22号早晨5:00出发时,同伴打电话说他生病了不能去钓鱼。我全部都准备好了,没办法只好单独前往。由于天黑加大雾,到达目的地后迷路。在那里转圈圈,只转到天亮才明白要去的钓点,遗憾的是该钓点有人了,真是起了一个大早赶了一个晚集。没办法找新钓点,就跟着一辆车到达钓点,才发现是本单位同事的车。他选择老钓位,我要钓船丁选咀子边流水处。今天用的水陆两用钓椅,展开速度快一点。

正在做准备开钓时,猛然对岸有人叫我,可能听我与同事甲说话。他们一车3人也来晚了,同事乙昨天钓船丁的好钓位已经有人还挤得满满的,对岸顶风就只好搬到我的边上

我用上次开的冬季最新推出时令饵的剩饵开钓,我的钓位水流最急,漂都站不住。不经意中我率先中船丁。同事乙钓位有水流不急,同事甲是旋窝中心,几乎不流不久他中一尾小鲤鱼

对岸是钓船丁黄金钓位,由于天黑大雾路不熟,与黄金钓位失之交臂。第一拨钓早高峰的高手离开,马上有人替补,我里的远替补不及。

同伴乙在我边上没有口,就转到湾子里钓鲤鱼、鲫鱼去了。早上4.5米钓了一会,没有口后换5.4米。到中午都没有口时,我就去像上次一样游钓,到不太流的旋窝中钓到一条小鲤鱼。今天大家渔获不佳,除了风大水流急,就是这条渔船晚上在这里电打鱼了。我们刚到时看见这个船老板拿着20多斤各种大小不一鱼上岸去集市卖。

上午10点以后几乎停口,我游钓一圈包括上次的钓位,都没有口,大家陆陆续续收杆回家。我顺便把钓场水深测试一番准备下次垂钓。我今天的渔获:0.8斤、鲤鱼1尾0.3-0.4斤、船丁14尾。

小结:1)、今天钓船丁,发现流水位置船丁多,静水小鲤鱼、小鲫鱼多。
         2)、这个钓场风大水流急不是钓船丁的好天气。