搜索
[邵阳]

[原创]雨后鱼难钓

[出钓参数]
出钓日期:2013年6月
天气情况:气温30多度,阵雨转晴
钓场名称:满竹山水库
收费状况:免费

钓场水质: 水质不错
参战人员:和两个钓友

作战鱼竿:3.6米雅典娜台钓竿
线组配置:0.8主线.0.4子线.

钓钩号数:3.5号无刺袖钩.

浮漂调用:
调4钓一目或两目
钓点水深:2米多的水深
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:鲫鱼腥香料一份

最后鱼获:  1-2斤

[引言]

这个季节的天气真的是说变就变啊.头天还火辣辣的太阳,本打算第二天去钓鱼,谁知道第二天早上起来就下期了雨,但是大雨也不能阻挡我们钓鱼人的脚步,说出发就出发!!   第二天早上6点多起床收拾好东西,和钓友们集合完毕就匆匆的出发了.到达钓场,老天爷开眼了,这时候雨也停了!可是的路边的灌木和杂草上面都是露水,一路走到钓位,全身都弄湿了!!!

[钓场欣赏]

到钓场了.这时候太阳了出来了!!!

架好东西,选好钓位坐定!!!

我钓位的左边!!

这个时候天空开始放晴了.蓝天白云!!!

我钓位的后面!!

中午的时候,天空变的非常的漂亮.!!!

[战斗篇]

到达钓场首先伸竿测水深!刚刚好2米左右的水深,拿3.6米的杆子刚刚合适!架好东西后,开饵,调漂---这次主攻小鲫鱼,3.6米的鱼竿足够了.开钓--开始抛杆.一直到上午11点左右才开始有信号,可是每次很好的顿口都刺不到鱼,开始以为是小杂鱼杂闹,十几分钟过去,就钓上来几条小鲫鱼,这么多口,要是全是鲫鱼的话没道理才钓这么几条鱼啊!应该是鱼钩太大了.因为我一直用的是4号袖钩,于是马上换了付3.5袖钩试试
    第一杆下去,看漂微微顿了一下,我没有提杆,怕又是假信号,空杆!所以我又等了两三秒,谁知漂直接沉了下去,此时不提杆,何时提啊..提杆中鱼,双飞!!哈哈哈,这下终于找到中鱼率不高的原因了.原来是鱼钩确实太大了!!一直钓到下午5点多收杆回家,大概两斤左右的渔获!!!

呵呵,准备开饵咯!!!

给我的钓位来个特写吧!!

我的线组,呵呵!!

我的鱼竿!!!

呵呵,准备就绪了.!!

我的抄网丢在一旁!!

饵料开好咯..!!

可能是天气的原因,一直到上午11点多才上来第一条鲫鱼!唉,雨过天气鱼不好钓啊!!!

这时候饵料都用了一大半了..渔获了了啊!!!不过还好,我这地方遮阳,不怕太阳晒!!

中途还上来一条小鲤鱼,可惜太小了.

呵呵,放生了吧,还没拍照就跑了..真不留恋啊!

一直到下午3点多鱼才好钓一点,这不还来一个双飞咯.哈哈哈

说明下面鱼还是有的,都出车祸了.哈哈哈

最后的渔获,就这么一点点,可悲啊!!

[总结篇]
1、天气突变,下雨后马上天晴鱼反而不好钓!!
2、出门钓鱼带个一次性雨衣比较好,因为野钓不确定因素太多了!
3、下雨涨水了.水边浑了.鱼也不好钓!

[拍摄参数]
拍摄时间:2013年6月
拍摄地点:满竹山水库
拍摄天气:雨过天晴
拍摄工具:手机拍摄

评分

好鱼获好地方啊

雨后的鱼应该好钓,涨水的鱼儿,落水的虾。

感谢分享了

收获还是不错的

有鱼钓开心就行

谢谢分享。

楼主介绍的真详细,过程很精彩

谢谢楼主分享,学习了