搜索
[江河溪流]

【原创】无惧风雨江钓行!

无惧风雨江钓行!
时间:20130725号星期四、下午两点多到晚上八点多
天气:

是否走水:走水很厉害
地点:肇庆睦岗鱼船上
水质:水质还算清澈
对象鱼:土鲮
人物:我
图片:开饵、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:3.6 “轩极”鲤竿
线组:久久木“关羽”1.2主线, 0.6子线。钩是水玲珑的金袖1
漂:骏舞1号,先是跑铅钓,后调平水钓2
水深:开始3.0米左右,后来钓0.3米。
饵料:野战篇2+麦奶1+拉丝粉1/4份,饵水比为10.9,可拉可搓。

窝饵:直接抽窝

过程:
今天本来不想去的,但是老婆明天要去师傅家,没办法只有今天去玩玩啦,打电话给小勇,他不一定去,只好自己先去啦。
今天换一个钓点,其实去年冬天基本在那里度过了一段快乐的时间,无奈钓鱼的人越来越多,最后把把老板的鱼排整沉了,人家老板亏了一大笔钱,我是之前没去,后来想去听说发生了这种事,自然是不会再去了。前几天听小勇说那里又可以钓了,于是就想去试试看怎么样,这是前言。
一路无话的到了钓点,这边船上是一个人也没有,新建了一个什么电脑代办的浮台上倒是有几个人,上了船选择以前钓手竿的那一边,现在把鱼排放到这里了,调好漂,直接开始抽钓,第二杆就上了一条蓝刀,不是目标鱼啊,连拿出相机的拍照的兴趣都没有。发现今天的水流很急,比较难以下到底,基本半路就被水流和蓝刀整完了,抽了十几条蓝刀后实在是没有办法钓啊,水流太急了,于是就换到另一边去钓,这边就稍微好点,不过水流小是小了点,但是连蓝刀也没有了,只好按照一个频率抽,由于水流比较大的原因,很难形成一个有效的诱鱼区,没有什么好办法啊,这之后来了一群钓鱼人,船上顿时犹如炸开的油锅一般,也好像菜市场般的嘈杂,十分的烦人,就连上了一个蓝刀也要大呼小叫一番,真是没有鱼品的钓鱼人。好在没多久就下起了大雨,真是很大的雨,

趁着个机会四处转转,发现船头的浅水区好像水流比较小,于是冒雨搬家,这个位子好是好,不过就是风口,不过为了钓鱼,那是不怕的哈!
这时已经快六点了,时间过得真快啊,赶紧抽窝,连续抽了几竿就改为拉小饵开始钓,钓了三竿就上鱼了,是条土鲮,漂先是顶了半目,跟着压了一目,我一提杆,中鱼了,遛了一会,出水后原来是条三两左右的土鲮,

嘿嘿,总算是有鱼吃钩了,跟着下一杆在漂到位后几秒,直接压了一目,这个也是要提杆的,这次是条四两大的土鲮,看来今天有一个不错的收获哦,心里窃喜一阵。前段时间成绩都不太理想啊!今天应该可以爽一爽了。

跟着又上了两条土鲮,之后是蓝刀土鲮上着我,由于风大雨大的,也就没有拿相机拍照了,你知道的,进水的话那就损失大了去了。
旁边的钓友看来真是初学者,有动作也看不出来,一个劲的再说没鱼吃钩的之类的话,我实在是忍不住了,空闲中看着他的漂,见有动作,赶紧提示他好提竿啦,他也听了,结果也真上了一条蓝刀,呵呵,我可没有那么多时间看你的漂啊!
天渐渐的黑了下来,很多人都走了,我就继续钓着,还没有过过瘾,在多玩一会吧,雨是一会下一会停的,这个比较的烦人,要不时的用手去扶着伞,还要不时的要调整钓灯的角度,因为有流水的缘故,漂会走动,在收获了一条收杆鱼之后,我也收杆回家了。

最后鱼获:3斤鱼左右吧,不过全送人了。
由于下雨的关系,上鱼图没有拍几张,还希望大家原谅哈!

评分

渔获很给力           

收获不错的

收获不错的

这么大的雨观漂都很困难。

渔获很给力      

雨中垂钓,老哥钓获很不错哦

谢谢分享。

直接抽窝直接抽窝直接抽窝