搜索
[水库湖泊]

【原创】首次夜钓——空军而返

【时间】2013.8.3   18:00-21:30
【天气】晴天多云,偏南风2-3级,气温30-36度
【地点】鄱阳湖
【人物】独自一人
【钓竿】4.5定位溪流竿
【线组】1.0主0.4子4-6袖
【浮漂】2#漂
【目标鱼】 鲤鱼
【所用饵料】商品饵
【过程】今天天气阴沉沉的,太阳时而露一会儿脸,不像天气预报的那样晴天多云,偶而还下几滴小雨。给人感觉不舒服。
决定夜钓也是好久就想干的事了,出于没地钓,这不,听说我们这的钓友最近都在此地夜钓,收获还不错,加上此地离家又不远,不用担心野生动物什么的。于是昨晚就决定了今晚的夜钓之行。
下午5点就提前吃完晚饭,带上夜钓装备就像目的地出发了。
这钓场是第一次来,所以赶在太阳下山前希望找个理想的钓位,没承想,这钓场的船长、岸边所有有利钓位早已分布了老老少少几十位钓友,这其中有部分夜钓的钓友。咱只好找一熟人处找一钓位而钓了,事后才发现是个特大的错误。
由于初来这钓场,情况不太熟,只知道这里以鲤鱼妹妹为主,在船上钓得大多数以4.5米的钓竿为主,于是咱也用此长度钓竿和线组,迅速找底调漂,之后开了份鲤鱼饵料。
由于我的钓位和我左手边的王哥钓位很近,加上我右手边和右手正前方都是船,钓点只能钓在他窝直径1米的范围内。我来时,他已在那不停的上鱼,于是我加快了诱鱼的速度,一盘饵料都下去大半了,也不见目标鱼的信号,中间上了一尾不上两的鲫鱼和一尾鲤鱼妹妹。
由于我俩的饵料截然不同,他见我很长时间不上鱼,还多次建议我把钩抛到他的窝里和他浮紧挨着钓,可鱼就是不咬我的钩。其实这期间我也发现是饵料不对路,特别是和他钓一个窝,中间我换了几次料依然不上鱼。可他的饵料也不多,不好意思向其讨要,于是第一次的夜钓就这样空军而回了。
这次的夜钓太郁闷了,没想这湖里的鱼认饵料,看样子下次到此夜钓必须要选在没人钓的位置才是王道,最好早点来。事实也是如此——询问了一下其他上鱼的钓友,他们每位都比我来得早,抢战了有利位置,并且都是各自为战,后来的人,只要同别人钓同一钓点的(除了用同样的饵料外)几乎和我的遭遇一样。

评分

问问王钓友的饵料组成啊  没什么不好意思的

谢谢分享一下

开心就好!

选对钓位用对饵很关键。

开心就好。

谢谢分享。