搜索
[野河野塘]

夏收了了

夏收了了

[时间]2020年5月23日10:00 — 14:30时。
[地点]县城关西南十数公里外的新护城河一段。
[天气]多云,气温 21 — 31 度,西南微风。
[工具]7.2米溪流杆配2.0号5.4米长,子线为1.0号0.27、0.23长度,1号有千又倒刺双钩;6.3米短节溪流竿,配4.5米长1.5号通线7号单袖钩;均使用七星漂传统钓法。
[调钓]七星漂调钓水面可留6、5、4、3、2、1目。
[窝饵]商品饵料。
[钓饵]蚯蚓。
[钓位]岸高出水平面0.1米左右,斜坡入水模式。
[钓点]7.2米溪流竿定点钓亮水区域,离岸8.0米左右,水深1.3米左右。6.3米钓竿走钓,水深1.0 至 1.3米,离岸5 - 10米。
[收获]白条2尾、野鲫1尾、黄颡2尾,总渔获半斤以上。
[钓鱼过程]

单位的同事钓友,在周五的时候分享了一个好消息:野河里找到个好钓场所。如此情谊,当然得珍惜,周末必须得去......

可惜因有要事耽误时间。现在时节出钓算是晚了点 — 九时有余了。沿途搜寻赶到钓场已是上午十时左右,而同事钓友们则是清晨五点钟就赶到开钓的。

一段艰难的步行,必须穿过沟坎杂草树丛的:

时间不早,手抛打窝 — 腥香飞饼。快捷简单:

左右看看:

侧面看钓位上的双枪:

高处往下看双枪:

自己看自己:

这都是闲的没事干,找事。因为鱼口难开。这尾鲫鱼应该二两有了:

这尾黄颡呢:

也该有个二两了吧?

简单的渔获:

白条2尾、野鲫1尾、黄颡2尾,总渔获半斤以上应该有吧?夏收了了哦!楞个半斤辣椒、二两香葱芫荽什么的,一碗精致的美味该是够了吧?哈哈......

忘记介绍钓友的战绩了。我是先撤退的,钓友坚持到下午五点钟(佩服连续作战十二小时)。据说钓获了十六尾黄颡......

评分

坐一坐自己的沙发

黄牙头炖豆腐好吃。