搜索
[水库湖泊]

【原创】水中稳坐钓鱼台

[基础篇]
出钓日期:2013年5月12
天气情况:气温20多度,多云
钓场名称:三联水库
收费状况:5元一天

钓场水质: 还可以啊!
参战人员:和四个钓友

作战鱼竿:4.5米一支玩台钓
线组配置:1.0主线.0.6子线.

钓钩号数:4号无刺袖钩.

浮漂调用:
调4钓一目或两目
钓点水深:2米多的水深
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:鲫鱼腥香料一份

最后鱼获:  大概10多斤吧

[引言]
     春天就是这样,有事没事就下雨玩!虽然对于雨万物来说贵如油啊,但是对于我们这些钓鱼人来说是非常郁闷的事情,下雨不方便不说,主要还是水位变化太快,鱼吃喝不愁,鱼不好钓啊.呵呵,有点自私啊!
    接连不断的大雨,小雨,中雨,大多的水库水位都涨了很多.不知前段时间钓过的三联水库水位怎样了.已经很长时间没有去了!自从上次"钓鱼落水,焉知非福"爆箱以后,就一直没去过.呵呵!钓友也和我情况一样,很久都没有去三联水库了,据说最近三联水库又开始出鱼了!再次燃起了我们的钓鱼瘾啊,于是相约再去试一次,这次我虽然没有落水,是直接坐水里钓了!!!

[钓途]
还是5点多起床,以神速搞好个人卫生,拿上手机钱包,换好工作服,往口袋里塞包纸巾就匆匆忙忙的出门了!!(为什么要拿纸巾啊,哈哈哈,大家都懂的!为了节省时间嘛,到了荒郊野地自有妙用---)6点集合完毕,吃完早餐,天色已经大亮了,然后继续上路咯!!
途径一个小工业区,坐落在山下,太阳从山那边爬了上来咯!!

车子行驶到了郊区了.春耕的稻田!我们这边基本都是连绵起伏的山,随便走到哪里往远处看都是山

远方马路看到了吗?那是我们来的路,这里是在三联水库的山脚下了!一直从这里上去还有15公里左右的山路

这时候再看下面,马路越来越小了.我们也爬的越来越高了

终于看到这个水库的堤坝了,太阳就在堤坝的上面!

欣赏完毕,准备战斗

战斗中
     我钓鱼人都是起的比鸡早,特别是现在天亮的越来越早了,俗话说早起的鸟儿有虫吃啊!钓鱼人为什么都喜欢起那么早了?因为起的早两大好处--一:天气越来越热了,早上的温度不高,是鱼儿吃食的高峰期,一日之钓在于晨用在晚春夏天钓鱼是最贴切的!二:就是钓位的选折上拥有优先权!说的难听点就是为了抢钓位!哈哈,我也是通过这么多年的钓鱼经验,充分认识钓鱼的时钓位的重要性,钓位选的好可以爆箱,爆护,要是钓位选的不好的话就非常有可能是空军咯!野钓就是这样,天气和钓位是绝对渔获的首要因素!再厉害的大师遇到不好的天气和钓位都是白搭!

那个戴草帽的钓友比我们还要早到.我们到的时候他已经东西都架设好了!!都开始战斗了!

我的钓位,是不是觉得我每次钓鱼的钓位都非常的"奇特"啊!

抄网直接就让它浮在水里算了吧!

战斗过程

一切准备就绪后就是不停的抛竿,开始的时候上的都是小白条和小马口,而今天的目标鱼鲫鱼和鲤鱼却不见了踪影,这时候旁边的钓位上的钓友却时不时的要钓上一条鲫鱼,搞的我羡慕不已!哈哈哈哈
     还好!在经过一个多小时的不懈的努力后.我的这个钓位虽然比较的艰苦,一旦来鱼了,鱼情还是不错的,第一条上的就是小鲤鱼.第一条目标鱼上钩了,怎么也要给它留个影啊,当我拿起手机给它个来了个特写后,影是留了,鱼却一蹦,跑了!罢了,罢了!人品不好啊!!就当放生了吧!那知这只是跑鱼的开始!在跑了这条鱼以后抛了几杆都没有口了!心想是不是来大鱼了啊,这个念头闪过没有多久,浮漂就一个有力的下沉,这个是百分百的鲤鱼漂相!!!扬杆刺鱼,凭手感就知道这个鱼应该不小,由于钓位在水中我只能在原地溜鱼,不方便站起来走!!!可是这个时候电话响起,钓友的电话一定要接啊!!!于是一边溜鱼一边接电话,那只那鱼乘我接电话分神的时候,一个发力往外串,我一只手不好控制竟切线而去!!子线直接断了.至于鱼有多大只能发挥想象了啊!哈哈一般跑掉的都是大鱼嘛!!钓鱼生涯再次增添的一次遗憾啊!其后又上了几条鲤鱼,只是都不是很大.
开始的时候白条还是很多的,经常双飞啊!

马口也来凑热闹了啊!

这个是我的开杆小鲤鱼啊!结果让它跑了!不过也太小了.长大点再来吧!!

大鲤鱼跑了以后就开始来小鲫鱼了!看样子大鱼在窝子里面小鱼确实不敢来啊!!

都是这样的小鲫鱼

偶尔还来一个双飞啊,还不错啊!!!

这条鲫鱼稍微大点的,来个特写吧!!

最后的渔获,还不错啊!虽然没有上一次那样差点爆箱,但还是算满意吧!!

结束战斗

[总结篇]
1、野钓钓位选择很重要,三分钓技,七分钓位和天气啊!!这个谁都改变不了,大师也一样!懒人是钓不好鱼的,不要怕艰难险阻,找到钓位是关键!!不然空军等着你!!!
2、遛鱼不要接电话,一不留神就跑鱼啊!遗憾遗憾-可惜可惜!
3、再次体会,大鱼欺负小鱼,小鱼欺负虾米的道理!窝子突然停口的时候要特别主要.最好换大号点的线组,因为窝子里面可能来大物了!!!所以小鱼都跑了!

评分

精彩垂钓

精彩............

谢谢分享           

这才叫下水了呢。全部都下水了。

战斗打的不错                     

玩的很是开心

渔获给力   战报精彩

渔获给力!

谢谢分享