搜索
[威海]

[原创]不求钓远,只求钓点

==============================
[引 子]

话说好不容易从丈母娘家逃回来,当天下午小钓一会儿,权当是开胃菜了;第二天肯定要再大干一场的嘛,要不然,我跑回来干嘛,在那好吃好喝的不比风吹日晒得强?不过话说回来,好吃好喝咱不稀罕,能钓鱼饿一顿两顿的也是好的啊!俺就这贱命,没办法

10.5这天本打算早早起床的,结果一个不小心睡到了七点,闹钟响了叫我按死了,哈哈~
==============================
[参 数]

时间:2012.10.5         

地点:黄垒河外庄段沙湾      
人物:同事于和我
天气:晴             
气温:24度左右          
风情:微风
钓组:4.5M+2.5+1.5+4#伊势尼   
调钓:调六钓四
[正 文]

于是也不想着到沙湾靠一天了,再到南河瞅瞅吧……

················································  南河一尾鲫

平静的水面上有白色泡沫

一尾小鲫

一扔又来个倒插葱

大摇大摆地走了

来到南河这地方,已经七点半多了,先钓了会儿小鱼,又搓大点的饵等鲫鱼,前后一个半小时只钓了几根猫鱼和一尾鲫鱼,猫鱼未照即放,鲫鱼拍照后放生。

放生鲫鱼的时候一个不小心又是倒栽葱,鲫鱼一头插泥里就不动了,我发现鲫鱼有点鸵鸟心理啊,呵呵,白拉漂就不会,倒栽葱也会挣死拉命地逃跑……

················································  沙湾一条鲤

没所谓什么失望,虽然没什么收获。

十点左右,同事于来电话问在哪钓鱼,我说在外庄那,他说好,中午吃完饭就过去。于是我就到外庄沙湾那去了~

“阔别”五天后再次来这

同事宋的车和一辆面包

去外庄沙湾的路上遇到一同事曹,他喜欢下蟹笼,一般在王疃上游那地方。我寻思着怎么回事,下个蟹笼不用跑这么远了,打个招呼后没再多想。

到了地方远远地看到同事宋的车和一辆面包车趴在路边,咋了!?有电鱼的?心里不免咒骂了起来。可下去一看,原来是两家六口人在那玩儿,都在入水口处,是同事曹的伙计,第一回摸鱼竿,同事宋在那指导着现场绑钩线之类的。瞅那装备都是矶竿、路亚竿之类的,不免自悲了一小下:看人家这起点多高!

跟同事宋和那两家人打了个招呼,便习惯性地往我的老钓位走去……

我的钓位

草堆那边便是那两家人

开竿大白拉漂

今天的天气很是给力,基本无风,秋日暖阳直愣愣地晒在身上,叫人浑身舒畅。也难怪那两家男女加小孩都出来玩儿了~

一开始我用5.4钓远,抛几竿发现都是小鱼口儿,上了一尾大马口后,抽出3.6准备钓小鱼儿,结果发现即使3.6的小竿,窝点水深跟5.4窝点水深也相差无几。于是果断收起5.4,改用4.5M来个不近不远……

大鲫鱼

大鲤一尾

刚换上4.5M立即上大鲫一条,当然这鲫鱼客观上讲不算大,但相对于这个沙湾来说,当真算不得小了。

又上几尾小鲤后,一个有力地下顿,稍等3秒左右漂开始缓缓下沉,在漂尾即将没入水中之时,抬竿中鱼,4#钩不算大,没敢拍弯弓照,等溜出水面一瞅,得亏没拍,钩子只是钩住了鱼嘴的内侧而非正口。拍一张鱼嘴特写后即放生网兜,人多不太好意思瞎显摆,俺是腼腆淫……

正口麦穗

拍拍收获

小鲤

网兜漏了

同事于在一点多的时候来了,直接用我未收起的3.6小竿开钓,五分钟内连上两尾小鲤。

这时我一开始开的饵用完了,重新开饵时突然不知道哪根筋儿搭错了,想起来加点买来一直未用的鲢鱼饵试试,于是之后一小时左右几乎再无吃口,气得我直接把刚开的饵打窝了。开鲫鲤饵再钓,鱼口还是不好,害得同事于直埋怨我瞎胡捣鼓~

将近四点左右,我的窝里鱼口再开,又中几尾小鲤和一尾红色观赏鲫,钓着钓着,无鱼可上的同事于在一旁惊叫:哎!~小红鲫鱼跑了,小红鲫鱼跑了!我很是不相信:不可能,胡说。他却是异常肯定说是跑了,于是磨蹭了两分钟后提起网兜查看,我去!~哪只是小红鲫鱼跑了嘛,钓了十几尾小鲤跑得还剩一根了,这还多亏那鲫鱼个头尚可,背部较高堵住了窟窿。

鲤重1.5市斤

反正鲫鱼把窟窿堵住了,把网兜往水里一撂,又开钓。再钓三四尾小鲤后,天色已是将晚,同事于也有事要做,便一起收竿回家。

大鲤称重1.58斤,送同事于;小鲤小鲫全部放生。
[后 记]

我和同事于走的时候那两家人还在那,话说同事于都不得不感慨:真能靠啊!后来听同事曹说我们走后他一伙计到我们窝点钓了一条一斤来重的鲤鱼,原来能靠也是有好处的,呵呵~

另外一个发现就是,有时候不能一味地追求钓远,有时钓钓近处也是不孬的。有些时候不求钓远,只求钓点!说的不对的话,诸位尽情拍砖!

谢谢观看!~

评分

地方不错!
有时候不能一味地追求钓远,有时钓钓近处也是不孬的。说的不错!

精彩野战帖

谢谢分享精彩

收获真是不错,环境也不错!

大鲤鱼不错啊

山不在高,有仙则名!水不在深,有鱼就行