搜索
[钓鱼竿]

鱼杆卡住的解决方法(转帖)

鱼杆卡住的解决方法(转帖)
  方法1:第一、二节卡住,那么先拆开。取第一二节和第四节,把一二节套在第四节里,左手把第四节垂直立在木板上,右手捏着第一节提起,掷下,提起,掷下,稍微用一点点力即可,十几秒就可以解决问题。注意:要放在木板上或在石板上垫块布,别把杆子摔坏了。
  方法2:杆梢卡住,多因里面有水,可用电吹风烘烘,一般问题就解决了。我有一次杆子卡住了,3天没弄开,无奈去了渔具店。渔具店也想了很多方法,最后用了一个稍微暴力点的,先用烟盒里的锡箔纸将卡节处包上,用打火机轻微加热,然后去两块胶片包住杆子,一转就开了。
  方法3:加点机油,用两块干布分别包住接头部分。两手分别往反方向用力拧试试。注意:用力也不能太大。不能让竿节变弯。否则会断的。
  方法4:带回家等干了以后,不用太费力就可以退回来了。防止卡住的方法是打蜡,但第一节有些溪流杆不好打,我就在第一节的接口前面打蜡,然后缩进去,把蜡涂在第二节的内壁上。其他节因为都可以拆开,就随便涂了。如果打开手杆的后盖,放上一小快蜡,在平时它会不断的磨损,碎屑会充满各个角落,就自动打蜡了。当然打好后要及时取出来,打的太多可能也不好。我现在的新杆子里面都先放上一小快蜡,卡节的事情再也没有发

这个要好好学习!

谢谢分享了

感谢分享

谢谢分享了

很实用,谢谢分享。

谢谢分享了

谢谢楼主分享

可以试试效果怎样