搜索
[曲靖]

【原创】顶风冒雨作案下场真的很惨

顶风冒雨作案下场真的很惨
★★★★★★★★★★★★★★参数★★★★★★★★★★★★★★时间:2013年8月15日星期四/中午1点半多到下午6点
地点:肇庆市小湘西江边
人物:我
天气:

工具:世上3.6米手竿△钩是金袖2号、线是五行【钛】道系1.2子系0.6.▽漂是雅典娜1号、骏舞1号、渔动2号
饵料:野战篇2份+麦奶1份。把两种料摇均匀后加了一点拉丝粉再开饵,饵水比:1:1

水深:1米左右
窝料:直接抽窝
目标鱼:土鲮
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆前言◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
最近这几天由于超强台风的到来,天天下雨刮风,自然没有机会出去钓鱼,心里是十分之难受,无奈只能在家上网过过干瘾。不过随时关注着天气的变化,天气预报显示这几天一直的有大风大雨,看来还是没有办法出钓啊!!!
实在是无法忍受了,决定今天不管怎么样都要去玩一玩,穿山雨衣雨裤,这样不用打伞自然不怕下雨刮风啦。事后证明我想的太简单了。
✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪过程✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪
中午吃完饭后已经一点多了,正好这时没下雨,于是和老婆打声招呼就一路直杀向目的地,半路下了好大雨,但是依然无法使我回头。
水比我上次来上涨了近半米,而且水流也十分的急,附近的一个排水口排出的水好大好猛哦,冲起来的水花都有四五米高,一阵风吹过,飘飘洒洒的,煞是美丽好看,到我这里就像在下雨一样。

一阵准备工作之后,就开始了今天的战斗,船上空无一人,在醒饵的时候,看了看环境,水流那是相当的急哦。看了好几个地方都不太好,最后还是回到船头靠岸的地方,那里水流相对缓一些,还有一点小小的回旋,而且附近还有些青草,就是这里最适合手竿钓了。

看看饵料也差不多了,那就开战吧,先拉大饵抽了七八杆后,漂在下降过程中一个加速,一提杆是刀刀前来报到了。不一会儿又来了一尾,看来今天还是有蓝刀可以钓一钓啊,这也不错的。蓝刀都是一指左右大的,鱼口还不错,拉了差不多一个小时吧,目标鱼终于出现了。这次漂下去不一样了,漂到位后缓缓升了一目,跟着一个下顿,我是轻轻一抖手腕,中鱼了,这次是真的鱼哦,一条两指大的土鲮,啊,总算是上了个叫鱼的鱼哈。露个脸给大家看看!
之后还是小刀狂上【看来刚刚那个是打酱油的啊】,偶尔还有一两尾小红,刀我就留下了,小红那是随手放了,这个过程中雨是一阵停一阵下的,还好风都不大,不过抛竿有点影响。

这次抛竿下去之后,漂的动作有点怪,沉了半目就不动了,我以为没有饵料了,提起来一看,呵呵,原来是一只蟹啊!!

照完相就把它放了,这也是我最后一次照上鱼的像了,之后是狂风暴雨不停啊!在这种情况下,那是没有办法照相的。不但这样,由于自己的钓点前面左右都有缆绳,水里某些地方还有虾笼,由于风大的关系,一不小心就挂上了,基本上只有生拉硬拽才行,这样的后果很严重——断了两个漂、三副主线,无数的子线,真是心情都搞坏了,还是收拾东西回家吧!!!伤不起啊!!!

最后鱼获:也就两斤左右吧

评分

下酒好菜

白条炸着吃,好。

谢谢分享了

小白也不错的

雷霆万钧,