搜索
[苏州]

【原创】小石湖钓记九---饵料需要状态

小石湖钓记九---饵料需要状态

时间:七月二十三日5:15——7:30
温度:温度31-32度左右
人员:小卒
地点:小石湖
水深:1.2米
鱼竿:十二尺
线组:主线0.8号,子线 0.4
饵料:商品饵

今天起了大早,4点起床,简单洗漱一下,吃了点东西,半个小时之后出发,天居然还是黑的,黑就黑吧,趁天亮赶到河边,还能多钓个半个小时!钓鱼人就是这样,起的比鸡还早,就怕错过上鱼的时间。

到了河边天开始蒙蒙亮了,但是路灯还没熄火,我摸黑开始开饵、支杆,你别说,还真有点做贼的感觉,呵呵!

你别说,早起的鸟儿确实有食吃,没几杆,浮漂就有反应,轻轻的下顿,抬竿就中一尾目标鱼!下鱼护,挂档针,轻轻一磕,入护为安!

接下来的鱼情,也比较给力,基本三、四口就能给我逮到一尾,这个小石湖的鱼给我越钓越滑了,呵呵!

但是好景不长,1个小时过后,我发现我总是空杆或者鱼儿脱钩而去,漂像更是看不懂。开始以为钓顿了或者钓灵了,但是怎么调整都不行,后来直接减铅,准备打浮,拉饵打浮后,我发现一个现象,就是浮漂到位后,马上缓缓上浮到我调目位置,我试了很多杆都这样,这明显是饵料附钩性不强,入水后没多久就全部脱落。我看了看饵料,饵料在开饵后半个多小时就开始反水,当时我也没在意,能拉的出来就行,但是从现在打浮的情况看,由于饵料反水,没有附钩性,基本我就靠钩子上的饵料残余在钓鱼,怪不得今天的这鱼钓的别扭呢!饵料反水是国产饵料的通病,没办法,只能每次少开点,开饵次数频繁点就好!
    就这么来回折腾了半个多小时,上班时间也差不多了,虽然鱼钓的不多,鲫鱼18尾、穿条、翘嘴各一尾,但是今天把饵料原因解决了也是一大收获啊!把鱼儿拍照放生,明天继续钓它们!

评分

玩的开心就好

小鱼要放生哦。

xx谢谢分享啦

感谢分享了

十年寒窗, 博学多才