搜索

长利冲的红眼鳟鱼是越来越少越来越难钓了【原创】

长利冲的红眼鳟鱼是越来越少越来越难钓了

时间:七点----下午四点半
地点:肇庆鼎湖长利冲
人物:我,小胖,龙龙,老许
天气:阴天间多云,有分散小雨
星期六的早上六点钟我就起床了,无他,因为今天要去钓鱼,早点起床给妈妈和老婆做好早餐,(这样老婆就不会有意见了)。
七点不到,小胖就开车到了店门口,我把东西一装就出发了,比我们约定的时间提早了。
在广利吃了早餐就直奔目的地-----长利冲,说真的,我有一段日子没来这钓鱼了,虽然我办了年卡,主要是这没什么鱼了,原因就不说了。
我们选的位子是在坝头,听说这里这段时间还行。因为12号要比赛,所以我们三人(老许不参加)是想来钓三角鲫的。龙龙坐在水塔边,小胖坐在离他7/8米的左手边,我又离他10米左右,老许一个人跑到排水口那去钓了。我用的是霸王鲫加超诱和拉丝粉,用鸭饲料打窝,没几杆就双飞了,是两左右的非仔,我是第一个起鱼的,之后下起了小雨,再加上刮风,好冷,还好,我用防水布做的挡布使我没有像他们那么冷。北方的朋友可以试试,就像一个打开的帐篷似的。
今天气压比较低,鱼都不怎么开口,上午我就钓了两条红眼,一条一斤多的和一条三两左右的,还有七八条两指的兰刀,龙龙钓了一条一斤多的土鲮和几条小土鲮还有一条二两的三角鲫,小胖不太清楚了。
中午小胖去打盒饭的时候我有钓了两条小土鲮,吃完午饭后气压更低了,雨也大了点,唉,真不好玩。
整个下午龙龙是一条鱼也没有钓到,小胖钓了两条,我多一点,主要是钓了一条七八两的大土鲮,还有十几条大兰刀。四点四十多就打道回府了。下面是我的渔获。

评分

有收获就好

开心就好。

收获还不错

是为了我们伟大祖国网络事业的蓬勃发展而努力