搜索
[台钓钓法]

立漂的准确配铅坠和快速在钓点找底

前言:使用‘立漂’是台钓法中的“精髓”,它给出鱼儿吃食的信息,比‘七星漂’要明显、清晰得多。台钓法使用的全套渔具对没车的钓友来说是很不适宜的,但是,我们可以只把立漂用起来,把靠近立漂的那段主线沉到水里,就可以在鱼儿吃食的最佳时刻抬杆起鱼了。这就叫“变通”。给立漂配合适的铅坠和钓点找底是使用立漂的关键点,在此,我把自己的经验分享给朋友们。

一、调漂与铅坠的匹配
  1、一般每一种规格的立漂都可以匹配一种固定的铅重。当买来一支新漂后,可以在家里就将铅坠调配好,以后再换同种立漂时,一般都不需要变动铅坠了。方法是在‘调漂筒’立或者是‘水桶’里匹配好,要记住将子线和钩也拴上哟。由于水浅,一般调至5目较好,因为到了现场一般都在水深1m以上,那时钓线在水里的重量还会让漂下沉一点。
  2、当再次使用这支漂和这组线时,就不需要调配铅坠和漂的匹配了。
二、精确找底
  1、到了钓鱼现场,先将立漂下的线组大致留1m左右抛到水里,记住水面上立漂的剩余目数(假设现在是4目)。然后在两只钩上,以你平常的习惯拉上饵料后再轻轻的抛到水里,并记住漂尾此时在水面还有的目数(假如2目)。
  2、准备好一块与铅坠差不多重的铅皮(注意太重了会陷入淤泥中)。将铅皮折弯卷在最下面的一只空钩柄上,然后抛向你选定的钓点,然后多次移动立漂在线上的位置,直到刚好水面剩下2目(前面假设的是2目)为好。
  3、取下找底用的铅皮,拉上两颗饵料抛在你的钓点上,待立漂完全站稳后可能会比2目多一点,这是因为饵在沉底的过程中溶散了一些,这样就需要将立漂在上移半目左右为好。
三、
  1、在台钓法中钓粉状饵料时,立漂一点、或快速上移、或黑漂就应抬杆刺鱼,当时间较长(几分钟)立漂上移了1或2目时,就应起竿重新挂饵了,这表示钩上的粉状饵料已经完全溶散了。
  2、最好选用灵敏度高的立漂,灵敏度低的立漂给出的信号小,用起来时间长了两眼会变成对眼的^_^!

这个要虚心学习!

谢谢分享了

找底很关键.

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享啊  楼主辛苦啊

没有很懂呢