搜索
[盘锦]

国庆假期小爽一下

最近状态总感觉不好,所以一直没来发这次小钓,但是由于早就说过要发篇帖子,今天不得不试发一下,写的准定不好,大家多多见谅啊
    虽然国庆放了几天假,但是平时的小破事也不少,只钓了一次鱼,正好试用了一下新弄饵料,因为我平时总是用蚯蚓,所以对新饵料都是个熟悉阶段。
    钓点选择了亲戚家的一个小鱼塘,正好也是串亲戚,正所谓串门、钓鱼两不误。因为去的早,到了亲戚家后转了几圈,没什么事,告诉大家中午吃鱼。于是到沟边支上装备开钓了。
     手竿:3.6米,
     主线:0.6                     
     子线:0.4                     
          饵料:搓饵(野钓七号+一品鲫+雪花粉)   拉饵(全能4号+大板鲫+雪花粉)
    因为想钓几条大点的鱼,正好中午吃,所以线组粗了一些,饵料开的搓饵。钓了能有一个多小时,只钓了一条小鲢鱼,一个标准的下顿,提竿,中鱼,没想到是鲢鱼,后来放之。我就纳了闷了,钓底也能钓上鲢鱼,不过一个多小时没白坐,不管什么鱼也钓上来了一条,牛是吹出去了,但是没钓着鱼,很是郁闷,看来下回不能先吹牛了。这不中午吃过饭后,还没等大家吃完饭我马上又来到了塘边,换了战术,把饵料改成拉饵,拉饵果然见效,下去二三竿就开始中鱼了,小鲫鱼、小面条接连不断,钓了大概能有半个多小时,一个标准的鲫鱼顿口,提竿中鱼,这次可不是鲢鱼了,一条三四两左右的大板鲫,看着真着人喜欢。就这样不断的拉饵提竿,中鱼,钓了能有二个多小时,一团饵料也用没了,决定收竿。看了下鱼获三四两左右的大板鲫能有个四五条,剩下的都是小鲫鱼和小面条,大楖能有个二斤左右的样子吧,这下回去可有的吹了,晚上炖之。别看这是个小鱼塘,但从来也不喂,这里的鱼也应该算是野生鱼,味道应该错不了。
    总结一下:以前总用蚯蚓,但渔获一般都不太给力,这次用过面饵,感觉确实不一样,还是专业的东西好啊!!
农村大院

小鱼塘一角,钓鱼的是我的一个堂弟

摘两个小茄子设计师钓草鱼,结果失败

我的渔具

鱼竿还是挺精致的^_^

拿了一大堆鱼饵

这是钓上来的第一条小鱼

最后的总收获

这条算是最大的了

开肠破肚之后

上菜了!!!

评分