搜索
[水库湖泊]

【原创】晨练钓鱼两不误,真的很惬意!

晨练钓鱼两不误,真的很惬意!
时间:2013823号星期五
地点:星湖
水质:水质清澈
人物:我
工具:自制筏竿和海竿
饵料:渔家傲大红袍+拉丝粉,搓拉皆可。
过程:
话说昨天去小湘水库被一场突如其来的大雨淋得匆匆撤军而归,虽说钓了两条像样的鱼,可是鱼瘾没解啊!
今天早上闹钟准时的在5点响了起来,就好像士兵听到了起床号般利索的爬了起来,动作麻利的开饵后就出发了。
天还没有亮,也不知道同事们有没有人去啊,一路骑车慢慢的踩到地点,没有见到同事,倒是见到几个用网捞鱼的,看了看,收获还不少,不过都是蓝刀之类的小鱼。看看天还比较黑,先把海竿打下去,跟着骑车锻炼身体去。
骑了半个多小时的车,有点儿累了,这时天也渐渐亮了,今天骑车锻炼就此结束,下面开始过瘾啦。不过开始之前还是看看日出吧。

首先是去看看海竿有没有成绩,看见大石头上的鸟儿了吗?好像一个渔夫似的在帮我看着海竿,虽然是失望而回,但是心情还是很愉悦的。
拿出筏竿,上好饵,

把线放了七八米之后抛出去,眼睛一眨不眨的盯着竿尖,过了没有多久,竿尖轻轻地点了一下,哈,有戏了,一会一阵急促的点动,我赶紧提竿,哈哈,中了,慢慢的往回收线,原来是个小非非呀。拍完照随手就放了,哪里来哪里去吧。
继续,还是一样的动作,还是一样的小非非,在出升的阳光的照耀下是那么的美丽与动人,就是太小了点,随手放流而去。
接着继续,再次收获一尾两指大的非非,来留影纪念纪念吧。
今天人品就是好啊,没过多久又上了几尾非非后,海竿也响了,屁颠屁颠的跑过去,哥,你也太太……太大了吧!!!

之后连杆上了两尾非非,大的那尾有差不多巴掌大,留影纪念之后也是放回它家了。

看看时间也到了该回去的点了,把东西一收,骑上车高高兴兴地把家还哦!今天虽然没有渔获,但是我收获了快乐!!我鱼我快乐!!!

评分

罗非鱼,不错,谢谢分享。

好。。。。。。。。。。。。。

是个好地方啊

阀杆儿钓罗非,不错啊                     

谢谢分享~~~