搜索
[绍兴]

【原创】平安爱钓鱼之坚持就能爆护

出钓日期:2013年7月7日
出行时间:5点50分
天气情况:25-37度    晴
钓点名称:断塘水库
收费状况:绍兴地区群活动价70一天  60鱼费加10块午餐费

参战人员:绍兴地区钓鱼群成员十余名钓手
钓竿名称:390铂锐台钓竿改装的中通竿
线组配置:1.5#剑鲨    08#横刀子线
钓钩号数:猎刃5号袖钩
浮漂调用:阳明精工A502
钓点水深:两米五六
窝料采用:独钓天下---湖库超诱
开       饵:
上午的饵  -------独钓天下饵(惊叹+野战福鲫+拉丝粉)

下午的饵  -------我师傅给开的(独钓天下福鲫+伏鲫香+拉丝粉)   
渔      获:暴桶
       周三开始群里安排周日钓鱼活动,因为另外一个群六月三十日安排了断塘行,收获很是不错,本群里的群主熬不住了,所以派人去谈了塘费,塘主很大方,给了群一个活动价,平日里钓鱼都是一张一天,半张半天。既然是群活动,所以特别给了支持。在这里要感谢塘主对群钓友的支持。这么大热的天,让人有个好心情,但鱼情就要看人品了,哈哈。
      有人五点就到塘,但塘门没开,候着吧,五点半,塘大爷开门了,几个钓友率先涌入,争取能钓到第一条鱼。山塘就是安静,安静的时候大鱼就会放松警惕,可能会来塘边哦,放松警惕的安心吃食。果不其然,有人率先中鱼,很谈定的说是中了草鱼,挥舞着竿子,很是开心,一到钓点就开竿,肯定开心得不得了。你开心了鱼不乐意了,哈哈。果断切线,不过有一钓友上了条两斤的草鱼,这是他们吃中饭时说起的。这样的山塘,草鱼的力气就是大,斤把重的草鱼,可以拉出两三斤的力气来,因为我钓了好几条斤把重的,哈哈。

炎炎夏日何处去,防空洞里好乘凉,如果问我炎炎夏日何处去------古城山塘好暴护!!!

接下来开始我的钓行记录:
       早上五点闹的闹钟,赶紧爬起来,该出发了,哈哈。洗洗刷刷五点半,穿上JBC的军绿快干衣,下午我师傅说你这套衣服钓鱼好啊哈哈,顺便给他介绍了这款产品。武器装备昨晚就早已准备好,上车就可以走了,不用准备这个准备那个了,昨天晚上十一点还往车上放东西,所以拉下的东西应该就没有了。

早早锻炼和溜狗的人们,大清早的,天气真不错,体感温度很合适,小区里大的车辆进不去,只能停在外面的机动车道上,这就是郊区的好处,哈哈。

这条大路一直通往高速公路,也可以到达今天的目的地,如果不会走小路那只能从大路走了,不过我认识小路,呵呵。可以抄近路往钓点,可以省不少路呢,呵呵。

起早贪个凉,一路上好多上自家田里地里干早活的人们,路边都停着电瓶车,人力三轮车,都乘着太阳还在山岗下面,早早把活干完了。勤劳的人们啊。。。。。。

这是我今天的早餐了,十个烤饺,在坡塘街上买的,烤饺烤饺真的有点烤焦了。

因为这是第一次来,所以沿路开想 必会有路牌,果不其然呀。一块路牌出现在眼前。

这是钓点左边,这么多柱子杵在这里是怎么回事,原来是绍诸高速公路正好经过水库,这里装了这么多柱子,估计这一段的工程造价可不小啊。会不会有车从桥上开到水库里,不知道上面有没有做防护,我想应该做防护了吧,要不然掉到水里可是影响钓鱼的,千万别来打窝,哥受不起,哈哈。

这是钓点的右边,山里的空气就是好,鸟儿喳喳,偶尔还能听到鱼跃出水面的清脆声,还能够清晰的看到远处的山峰,水面和天空一样的蓝。库面显示一脸的平静,但我知道这水里可不平静,大物那可不是传说,呵呵。成群的翘嘴相互嬉戏。

我来回的从车上拿东西,有只黑色的大旺财不停的汪汪乱叫,这一只狗娘带着三只小狗,跟着我来了,哈哈。小狗可能想我这里有适合它吃的,哈哈。不好意思,今天没有你们的食物哦。

新开了一包打窝的料,湖库超诱,来试试效果,这里是瘦水,水很清澈的,一米五左右能见底。湖库超诱有点腥的,介绍说统杀,不知道是否会有此效果,呵呵。

今天开的饵料,没听说这里有鲤鱼,所以就没有加鲤鱼料,加了都是鲫鱼料,希望能多上几尾鲫鱼,塘大爷来说,前几天刚放了九块钱一斤的鲫鱼,500斤。不知道有几尾会来光顾呢。

今天的钓位,呵呵。以前有人钓过,感觉不太牢靠,所以在板下面加了根木头,这样垫一下就稳多了。

第一条小翘嘴上来了,看来这里的翘嘴不是一般的少呀,哈哈。

最近拌的饵料好像都不行了,拉不出来,哈哈,平时都是搓饵,搓惯了,拉饵也开不好了,那不行只能搓了。但是只钓了几尾翘嘴,没有鲫鱼来光顾。边上来了个钓友,他说昨天也在这里钓的,他说昨天是到了三点半才来了吃口,钓了六条鲫鱼。难道要等到三点后,不会吧,那还有七八个小时呢。

还想到了一款饵料,感觉像是发酵过的一样,叫麸香,就像是糟食类的一样,是麸皮做出来的,加了一点进去,立马就迎来了,黄金小鲫鱼,这个应该是本库的鲫鱼了。品相很不错,带着金黄色的泥色。

漂在水里停了稍许,一个吃口就把漂拖走了,吃起来这么凶的是啥鱼呀,不会是鲨鱼吧,哈哈。力气还不小啊,扎出了一个水花,呵呵。

原来是扁鱼MM,她喜欢糟食么?有这个可能哦,呵呵。

过了十来分钟,又来一扁MM.品相很不错,这里塘大爷看到我钓到鱼了,过来看了看说这个六七两,是本库的扁鱼。感觉很瘦,和我自留地里钓到的差不多,应该是本库的,

小草鱼也来了,太小了,随钓随放了,呵呵。还以为是鲫鱼来了,呵呵。

不容易呀,也来了个餐条,呵呵。好像餐条比较少的呀,钓上来的都是翘嘴多数。

中午吃饭时分,来拍了下水库,这里是断塘水库的几个大字,这个是大坝。

从大坝上往里面拍,群峰重叠,天空尉蓝尉蓝的,感觉自己年轻极了,这景象实在是美不胜收呀。

桥下中间那个白点是我的伞,别担心,我的伞没有装在箱子上,呵呵。是插在地上的。所以不会打窝的,呵呵。只是欧阳乘我吃饭的工夫,被他搞走一条好家伙。我正吃一半,他跑过来跟我说,半水里钓了一条鱼,他说他拿走了,我说什么鱼,他还不肯说。好神秘--你妹的。居然还不肯说。我回到钓位,在我边上钓的一个钓友中饭是塘大爷送过来的,他告诉我说,你朋友刚刚发财了,我说他钓了条啥鱼,他就走了。这个钓友告诉我,他钓的是条鳜鱼,足有两斤多。好家伙,被他钓走一百块。他们都羡慕死了,这可是可遇而不可求的机会啊。这鳜鱼不是塘老板养的,是以前的塘老板养过遗留下来的。所以数量不太多,但钓到的纯属运气超好。

这个是钓点的右边,我师傅和两个师兄在黄泥那里钓,可惜他们的收获呀。。。。。。不过他们早早就走了,因为有事情不能坚持到最后。可惜了。

吃过饭后,上了条鲫鱼呢,呵呵。不过这是第二条了,但之后就没有上过大板鲫了。

小鲫鱼倒是再上了一尾呢,此后,我就搬到我师傅那边去了,不过我知道他们那边的鱼情可能会没有这边好,就是为了想和他们一起聊聊,本来是他们到的时候就叫他们到这边来的,可惜他们坐到那边去了。上午的收获,两扁,两板鲫,两小鲫。还有不少的翘嘴。

老三中鱼了,好不容易中了条鲢鱼,两斤重,刚刚之前跑了一条,呵呵。他用的是插节的竿,上大鱼很慌的,哈哈。一不小心说不定就被鱼拉走了。所以,一定要弓牢,哈哈。

好竿的弧度就是美,可能我已经错过了最好的弧度。这是他一天最大的收获,就是破白了,哈哈。上完鱼后他们就回去了。下午还真是不给力,太阳晒得要死,今天手都痛了。还没有吃口,任凭我拉大饵还是搓大饵,都没有吃口,包括连翘嘴都不吃一下。还换了好几个位置,因为到处都挂底,到最后,我坐上了我师傅的位置,两点半坐下来的。坐下来就开始打窝。800克的窝料全部被我倒进桶里,准备全打下去。我师傅说你打这么多窝料,等开口要等到后半夜了,我想想也对,不能光顾诱鱼,如果鱼诱过来不吃我的饵怎么办。于是打了一半,扔了四个球下去,两只手捏实了,然后扔下去。

好不容易等来了一个吃口,推了一下然后有力的下顿,好事呀,中鱼了。原来是条扁鱼,他们不是说三点半后就会有吃口了吗?这都超出一个小时了,难道鱼倒时差了???不过之前有一条鱼已经被我拉跑了,呵呵。可能是因为没有倒刺的原因,线一松就跑了。这个时候的线组已经是08子线5号金袖了。

使用的窝料--湖库超诱,现在看来,真的有点名不虚传嘛,哈哈。大约打下去一半,还剩这么点,待会儿不浪费,还要带回家的,去封存起来,发酵一下,加点鲢鳙的料可以用来打水怪,我想应该可以的。

鱼获满护,四点半来临,暴护不是梦。整个塘好像就我不停的在拉,拉完鲢鱼拉鳙鱼,拉完鳙鱼拉扁鱼,拉完扁鱼拉草鱼,一共拉了五条草鱼,呵呵。一个半小时,拉了十条,一条鲢鱼还给跑了,溜鱼过程都完成了,一个大意,鱼就跑了。虽说我钓得很边上,但鱼一直不断的从远处涌入我的钓窝,浮漂一顿或一抬都能中鱼,一顿的是草鱼扁鱼,一抬慢慢下沉的或是鲢鱼。一直这么持续着。直到饵料钓完了,才肯收竿回家,本来是五点的,看着大家都在钓,好像没有人有收竿的意思,可能是一下午大家都没有钓到鱼,老板也能体晾钓友们的心情,所以放宽了一点时间。所以这个老板还是挺不错的了,心放宽了钓友也愿意来。

桶里已经满了,鱼在里面已经动弹不得了,哈哈。

然后带到自留地里,放生,能游的就放了,在这里长大吧,我以后还会来照顾你的,呵呵。不知道还能不能活下来,有钓友说,这样被我拿过的鱼成活的机率不大了。那可惜了。

这条稍微大一点,但他不会动了,哈哈。估计也就两斤吧。

这条麻烦一点,放下去的时候嘴都不太会张了,我帮他张开,然后来回的移动,到后来他自己也能张嘴呼吸了,最后慢慢的顺利游走。虽然都放了,但不知道他们还能不能存活下来。但我不管了,我已经放生,而且他们都游走了,哈哈。得靠他们自身存活了。
今天钓也钓了,放也放了,累得也够呛,累并快乐着的钓鱼生活就是这样。哈哈。
早五点起床,晚6点收竿,工作时间长达13个小时,比做小工的时间都长,还要晒太阳,可是我们乐意,因为我们是钓鱼人,挥竿与朝夕之间,接收太阳与雨露的洗礼。
       我们都是快乐的钓鱼人!!!所以我们要坚持,要坚持到最后,说不定在最后的时间里,鱼也开口了,你也暴护了。今天暴护的原因我想有二:

一是饵料不错,我狂拉的时候别人还是没有狂拉。
       二是子线不错,08的子线,已经弯曲不堪了,但照样拉鱼,任凭鱼横冲直撞。金袖也给力的,有几次跑鱼我总以为是子线断了,要么是钩拉开了,很惊讶的发现,钩子都没有拉开。说明钩子的强度在那里了。
       我们为钓鱼人代言!!!虽然我只是一条广告,但我也有我的尊严,现在我走了,拜拜。。。。。。。。哈哈!!

评分

谢谢分享,渔获不错,风景也很好

好地方,好鱼获

谢谢分享~~~

爽了就好

向楼主学习!