搜索
[池塘钓鱼]

[原创] 满载而归 希望不是最后一次

9月2号是儿子第一天上小学的日子,老婆专门休假送孩子上学,所以我又能出来玩一次了。凌晨4点30出门到达钓场不到5点,好黑呀,看到了大概有10位左右的钓友已经在战斗了,开车直奔东岸,从车上卸装备的时候老爸说:今天我不钓了,你钓吧。我有点累了。劝了老爸几句,老爸还是不想钓,自己玩吧。准备完毕开始作钓,今天的鱼口不是很好,上鱼也比较慢,钓到8点的时候一共给了5口,钓住3个跑了两个。来的时候看到老爸的一个朋友在西岸钓鱼,看看在车里休息的老爸,于是想到了换钓位,换到西岸去坐,这样老爸也可以和朋友聊聊天的,(老爸最近身体不太好,医生劝老爸戒烟戒酒,老爸戒烟后有反应,浑身乏力、情绪不好、脾气大)收拾东西换钓位时旁边的钓友还奇怪的说:怎么换钓位呀?这个钓位不错呀。我只能嘿嘿一笑说:到对面玩玩,东岸的鱼太小啦。到达对面老爸的朋友很高心,他也想让我们过来好有个伴儿聊聊天。在老爸的朋友旁边坐下开始抽窝子,一个多小时没有一口,我有点郁闷了,不是吧,这边不至于这么差吧,没办法把钓箱向右偏了一点,大概就是钓离我点两米的位置下去就是一口,由于没太注意,扬竿跑鱼了,看来是我刚才选点没选好呀,继续吧。老爸和朋友聊天的时候心情也好了很多,这下我就放心的大干吧。抽了一阵窝子渐渐的有口了,叫老爸来玩玩吧,老爸很高兴的玩了一会,钓了三条鱼后就叫我接班,他回车上休息区了。看来老爸确实没有精神。到了下午3点有一位钓友收杆回家了,我赶快去他那里试试,下去就有口呀,第二条鱼把钩拽断了,紧接着又跑一条,最近这段时间的鱼劲头非常的大,十分的过瘾。大概钓了1个半小时,没口后又回到自己的窝子里钓,哈哈 没想到下去连竿了,连上5条后我又跑到了那个钓位去钓了,就这样两个窝子接连的上鱼。到下午6点老爸说:回家吧,别玩了。我知道老爸肯定是累了,赶快收杆回家。

这是老爸上鱼 帮老爸抄的鱼
今天用的是1.5的子线钓了一天就最后切了一副子线,这段时间的鱼劲头十分的大,拽的线组吱吱的响,大家赶紧找地方过瘾吧

最后的渔获,大概有40斤左右,全部拿回家了,这下家里的冰柜又满了。
儿子上学了,天气也慢慢转凉了,也不知道今年还能在玩几次呢,珍惜每一次的出钓吧。

评分

挺好。。。。。。。。。。

谢谢分享~~~

玩的开心就好

真给力  下次一定会更加精彩

钓鱼地方很漂亮啊

给力的渔获

都比我强,我从来没有这样的成绩。

很给力,爽着了。

雄韬伟略, 谈吐不凡